avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молочный батон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молочный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гук
Я аболдела от аромата на всю квартиру от выпечки! Вкус потрясающий😶 внешний вид...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
47 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
52 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 500 г
  • Молока 300 г
  • Сливочного масла 40 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Дрожжей 1 ч. л.
  • Яичный желток для смазки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Подготавливаю ингредиенты по списку
2
Молоко подогреваю до состояния чуть горячее парного.
3
Масло сливочное растапливаю
4
Все сыпучие ингредиенты перемешиваю хорошенько в миске
5
Постепенно ввожу теплое молоко, перемешиваю ложкой тесто, после того добавляю сливочное масло и вымешиваю уже на столе эластичное, мягкое, тесто
6
Чистую глубокую миску смазываю маслом растительным, кладу тесто и накрываю полотенцем, Заготовку мою оставляю в теплом месте на 1 час. (оно увеличится должно мин в 2 раза)
7
Тесто еще раз вымешиваю, раскатываю в пласт толщиной примерно 1.5 см и сворачиваю рулетом. Весь край по периметру рулета хорошенько защипляю как у пирожков. Перекладываю заготовку на противень с пергаментом швом вниз, накрываю полотенцем и оставляю еще на 40 мин.
8
Когда мой батон подрос еще я сделала достаточно глубокое надрезы но периметру. Смазала желтком и поставила в духовку разогретую до 180°С на 30 мин
9
Батону дать остыть под полотенцем. Можно его и с вареньем кушать и просто с молоком, а можно вообще вместо хлеба😍😍😍 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2