Молочный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гук
Я аболдела от аромата на всю квартиру от выпечки! Вкус потрясающий😶 внешний вид...
Ингредиенты
- муки 500 г
- молока 300 г
- сливочного масла 40 г
- соли 1 ч.л
- сахара 2 ст.л
- дрожжей 1 ч.л
- Яичный желток для смазки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаю ингредиенты по списку
2
Молоко подогреваю до состояния чуть горячее парного.
3
Масло сливочное растапливаю
4
Все сыпучие ингредиенты перемешиваю хорошенько в миске
5
Постепенно ввожу теплое молоко, перемешиваю ложкой тесто, после того добавляю сливочное масло и вымешиваю уже на столе эластичное, мягкое, тесто
6
Чистую глубокую миску смазываю маслом растительным, кладу тесто и накрываю полотенцем, Заготовку мою оставляю в теплом месте на 1 час. (оно увеличится должно мин в 2 раза)
7
Тесто еще раз вымешиваю, раскатываю в пласт толщиной примерно 1.5 см и сворачиваю рулетом. Весь край по периметру рулета хорошенько защипляю как у пирожков. Перекладываю заготовку на противень с пергаментом швом вниз, накрываю полотенцем и оставляю еще на 40 мин.
8
Когда мой батон подрос еще я сделала достаточно глубокое надрезы но периметру. Смазала желтком и поставила в духовку разогретую до 180°С на 30 мин
9
Батону дать остыть под полотенцем. Можно его и с вареньем кушать и просто с молоком, а можно вообще вместо хлеба😍😍😍 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :-)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия, у Вас отличные рецепты! Яркие, аппетитные, в то же время - простые и доступные по ингредиентам. Спасибо, что находите время готовить и делиться!...
1 октября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!