Солянка сборная мясная, круче чем в ресторане. Совершенный рецепт

Солянка сборная мясная, круче чем в ресторане. Совершенный рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мама Овкусе. ❤️Люблю вас
Давно я не готовила солянку сборную мясную. Суп получается ароматный и очень вкусный.
3

Ингредиенты

Мясо на кости (у меня говядина) 600 г
Картофель 4 шт
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Вода 3 литра
Соленые огурцы 3 шт.
Томатная паста 3 ст.л
Каперсы 2 ст.л
Маслины или оливки маленькая пачка
Колбаса вареная 100 г
Сосиски 2 шт
Ветчина 100 г
Копченая колбаса 100 г
Рассол огуречный 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар 1 ст.л
Лавровый лист 2-3 шт.
Лимон 1 шт.
Растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно сварить бульон. Поместить мясо в кастрюлю с водой (3-3,5 л) и довести до кипения. Снять пену.
2
Когда пены не останется, положить в бульон очищенную целую луковицу. Посолить совсем немного, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне под крышкой часа два.
3
Пока варится бульон, сделать зажарку. Нарезать кубиком вторую луковицу и натереть морковку. Обжарить их на растительном масле минут 5.
4
Огурцы очистить от кожуры (не обязательно). Добавить в зажарку нарезанные огурцы, томатную пасту и сахар. Добавить примерно стакан рассола от огурцов и тушить минут 20 на небольшом огне (до мягкости огурцов).
5
Также подготовить все остальные продукты: нарезать колбасные изделия, маслины, очистить и нарезать небольшими кубиками картошку.
6
Когда мясо сварится, лук из бульона выбросить. Мясо вынуть на блюдо, чтоб остывало и не мешало в кастрюле.
7
Отправить в солянку картошку.
8
Пока она варится, ободрать с кости мясо.
9
Минут через 5 варки картошки отправить в соленку зажарку.
10
Отправить в солянку все колбасные изделия и мясо. Мясных продуктов можно взять самых разных, не испортите.
11
Минуты через три отправить в солянку каперсы и маслины.
12
Попробовать на соль, сахар. Если не хватает соли, добавить немного рассола от огурцов.
13
Варить еще минуты 3-5. Посыпать черным перцем.
14
Дать солянке настояться несколько минут.
15
Подавать со сметаной, в каждую тарелку положить по ломтику лимона. Насыпать в тарелку свежую зелень. Я вот забыла сфотографировать с зеленью, слишком увлекли ароматы.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Отличный рецепт 👍
1 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо, Сабина! ❤️
1 марта 2019 г.
Ответить
Обязательно приготовлю Обожаю солянку
1 марта 2019 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв! ❤️
1 марта 2019 г.
Ответить
Возьму рецепт на вооружение) муж очень любит солянку)
1 марта 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!