Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Солянка сборная мясная, круче чем в ресторане. Совершенный рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Давно я не готовила солянку сборную мясную. Суп получается ароматный и очень вкусный.
Ингредиенты
- Мясо на кости (у меня говядина) 600 г
- Картофель 4 шт
- Лук 2 шт
- Морковь 1 шт
- Вода 3 литра
- Соленые огурцы 3 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Каперсы 2 ст. л.
- Маслины или оливки маленькая пачка
- Колбаса вареная 100 г
- Сосиски 2 шт
- Ветчина 100 г
- Копченая колбаса 100 г
- Рассол огуречный 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар 1 ст. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Лимон 1 шт.
- Растительное масло
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сварить бульон. Поместить мясо в кастрюлю с водой (3-3,5 л) и довести до кипения. Снять пену.
2
Когда пены не останется, положить в бульон очищенную целую луковицу. Посолить совсем немного, добавить лавровый лист. Варить на медленном огне под крышкой часа два.
3
Пока варится бульон, сделать зажарку. Нарезать кубиком вторую луковицу и натереть морковку. Обжарить их на растительном масле минут 5.
4
Огурцы очистить от кожуры (не обязательно). Добавить в зажарку нарезанные огурцы, томатную пасту и сахар. Добавить примерно стакан рассола от огурцов и тушить минут 20 на небольшом огне (до мягкости огурцов).
5
Также подготовить все остальные продукты: нарезать колбасные изделия, маслины, очистить и нарезать небольшими кубиками картошку.
6
Когда мясо сварится, лук из бульона выбросить. Мясо вынуть на блюдо, чтоб остывало и не мешало в кастрюле.
7
Отправить в солянку картошку.
8
Пока она варится, ободрать с кости мясо.
9
Минут через 5 варки картошки отправить в солянку зажарку.
10
Отправить в солянку все колбасные изделия и мясо. Мясных продуктов можно взять самых разных, не испортите.
11
Минуты через три отправить в солянку каперсы и маслины.
12
Попробовать на соль, сахар. Если не хватает соли, добавить немного рассола от огурцов.
13
Варить еще минуты 3-5. Посыпать черным перцем.
14
Дать солянке настояться несколько минут.
15
Подавать со сметаной, в каждую тарелку положить по ломтику лимона. Насыпать в тарелку свежую зелень. Я вот забыла сфотографировать с зеленью, слишком увлекли ароматы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
0
3
2
5
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16