Пряники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Журова
#попсокет
Ингредиенты
- муки 450 грамм
- масла или маргарина 50 грамм
- кипятка 1/2 стакана
- сахара и 1 столовая ложка 250 грамм
- приправ: корица, имбирь или по вкусу 1 чайная ложка
- чайной ложки соды 0.5
- яйцо 1
- Глазурь
- сахарной пудры 100 грамм
- белок 1
- столовой ложки кипятка 2
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1 столовую ложку сахара растопить в кастрюльке до черноты или того цвета, который устроит. Чем темнее жижка, тем темнее пряники. Получить жженый сахар.
2
Остудить чуть-чуть и залить 1/2 стакана кипятка. Растворить сахар. Получится темная жижа. Добавить свои приправы и остальной сахар. Поставить на мелкий огонь и растворить сахар. Выключить. Дать остыть.
3
В миске смешать просеянную муку и соду. Добавить к ним жижку, яйцо и растопленное масло. Все перемешать.
4
Разогреть духовку 220 градусов. На противень (бумагу или фольгу) выложить скатаные как грецкий орех шарики, приплюснутые. Выпекать 15 минут.
5
Глазурь. Один белок взбиваем до очень густой пены и потом всыпаем сахарную пудру, продолжаем взбивать до густой пены и добавляем 2 ст. ложки кипятка и продолжаем взбивать. Глазурь готова.
6
Достаем пряники, скидываем их в миску и поливаем глазурью. Перемешиваем как салат пока горячие и выкладываем на тарелочку остывать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Пряники моего детства. Спасибо что напомнили рецепт. Приготовлю обязательно и выложу фотоотзыв. Аппетитные.
27 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!