
Мясные "бомбочки", запеченные в картофельном пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Мясные "бомбочки", запеченные в картофельном пюре - это, вкусное и необычное блюдо из...
Ингредиенты
- картофеля (уже очищенного), 1 кг
- чеснока, 3-5 зубч.
- яйца, 2
- сливочное масло по вкусу,
- соль, специи по вкусу,
- для фрикаделек:
- мясного фарша, 500 г
- луковица, 1
- панировочных сухарей, 20 г
- молока, 40 мл
- соль, специи , по вкусу
- яйцо, 1
- тёртый сыр по вкусу для посыпки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель отварить, в середине варки добавив несколько зубчиков чеснока, а в конце варки посолив.
Слить воду, при этом немного оставив, добавить кусочек сливочного масла и всё растолочь. Дать остыть.
Затем добавить специи, два сырых яйца и хорошо размешать.
Для фрикаделек: залить панировочные сухари или белый хлеб молоком, размешать, дать набухнуть.
Луковицу потереть на крупной тёрке, добавить к фаршу. Туда же отправить специи, соль, одно сырое яйцо и разбухшие сухари. Всё хорошо перемешать.
2
Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Выложить фрикадельки на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут. Нужно, чтобы они просто "схватились". Доводить до готовности не нужно.
В форму, смазанную маслом выложить пюре, разровнять. Сверху выложить фрикадельки, вдавливая наполовину. Посыпать тёртым сыром.
3
Отправить в духовку ещё на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, главное - не пересушить фрикадельки).
Дать блюду остыть, тогда оно легче делится на порции. Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!



4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями