![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мясные "бомбочки", запеченные в картофельном пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Мясные "бомбочки", запеченные в картофельном пюре - это, вкусное и необычное блюдо из...
Ингредиенты
- картофеля (уже очищенного), 1 кг
- чеснока, 3-5 зубч.
- яйца, 2
- сливочное масло по вкусу,
- соль, специи по вкусу,
- для фрикаделек:
- мясного фарша, 500 г
- луковица, 1
- панировочных сухарей, 20 г
- молока, 40 мл
- соль, специи , по вкусу
- яйцо, 1
- тёртый сыр по вкусу для посыпки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель отварить, в середине варки добавив несколько зубчиков чеснока, а в конце варки посолив.
Слить воду, при этом немного оставив, добавить кусочек сливочного масла и всё растолочь. Дать остыть.
Затем добавить специи, два сырых яйца и хорошо размешать.
Для фрикаделек: залить панировочные сухари или белый хлеб молоком, размешать, дать набухнуть.
Луковицу потереть на крупной тёрке, добавить к фаршу. Туда же отправить специи, соль, одно сырое яйцо и разбухшие сухари. Всё хорошо перемешать.
2
Влажными руками сформировать небольшие фрикадельки.
Выложить фрикадельки на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут. Нужно, чтобы они просто "схватились". Доводить до готовности не нужно.
В форму, смазанную маслом выложить пюре, разровнять. Сверху выложить фрикадельки, вдавливая наполовину. Посыпать тёртым сыром.
3
Отправить в духовку ещё на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке, главное - не пересушить фрикадельки).
Дать блюду остыть, тогда оно легче делится на порции. Подробнее смотрите в моем видеоролике.
Приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831881
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями