Уйгурский лагман
Рецепт с фото пошаговый
Автор Моника Омарова
#Зарема #бомба
4 человека
2
Ингредиенты
- муки 1 кг
- баранины/говядины 500 гр
- лука 1 головки
- редька 1
- небольшая морковь 1
- болгарского перца 2-3
- небольшой картофель 1
- Томат
- Соль по вкусу
- Чеснок по желанию
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Замесим тесто, оставляем его на полчаса. Пока тесто стоит, приступаем к подливу.
2
Разогреваем казан, наливаем растительное масло. Первым делом закидываем мясо, нарезанные небольшими кубиками. Жарим до тех пор, пока не испарится жидкость. Затем бросаем лук. Как лук прожарится, закидываем редьку с морковью, дальше у нас идут перцы. За перцами 1-2 ст ложки томата. Затем наливаем 3 кружки воды.
3
Пока подлив готовится, займёмся тестом. Тесто настоялось, и мы смазываем ладони маслом и аккуратно растягиваем его руками в овальную лепешку. Затем нарезаем этот пласт на полоски толщиной примерно по 2 см.Снова смазываем ладошки и начинаем вытягивать тесто. Работаем с каждым кусочком по отдельности. Сначала придаем форму цилиндра. Затем руками раскатываем его на столе в жгутики.
4
Раскатывать тесто нужно поэтапно. То есть, сначала все кусочки довели до примерно одного диаметра, потом начинаем по второму кругу раскатывать жгутики, уменьшая их диаметр.И так делаем 3 раза. В итоге толщина жгутиков должна стать с мизинец (а можно и меньше).Раскатанные жгутики сворачиваем спиралью. Такое тесто нужно выложить на плоскую тарелку, сверху покрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.Начинаем вытягивание лапши. Берем тесто 2-3 пальцами и аккуратно вытягиваем его в нити.
5
Отправляем готовую лапшу небольшими партиями в кипящую подсоленную воду.Аккуратно перемешиваем вилкой и варим примерно 4-5 минут. Извлекаем в дуршлаг и промываем холодной водой.
6
Заканчиваем с тестом, возвращаемся к подливу. Как подлив закипит, минут через 10 нужно убавить огонь. Так подлив должен кипеть полчаса. Затем закидываем картофель, нарезанный ломтиками. Подлив будет готов, как сварится картофель.
7
Финальный шаг. Подача блюда. Раскладываем тесто по тарелкам, сверху наливаем подлив. По желанию добавляем чеснок и чёрный перец. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
лагман- это одно из моих любимых блюд еще с самого детства))
22 февраля 2019 г.
Ответить
Ооой, какое аппетитное фото, уверена что вкус этого блюда ещё лучше. Взяла на заметку, спасибо что поделились вкусняшкой. А что ещё вкусного Вы готовите для...
15 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!