Булочки воздушные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#КП_бомба
Ингредиенты
молока 250 мл
сахара + 2 ст. л для посыпки 2 ст.л
соли Щепотка
растительного масло для смазывания булок 2 ст.л
сухих дрожжей 2 ч.л
Сливочное масло растопленное 50 г
яйцо + один желток для смазывания 1
муки 500 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи яйцо, сахар, соль, сливочное масло. Все как следует перемешиваем, чтобы растворились дрожжи. Добавляем муку, замешиваем тесто. Затягиваем под пищевую плёнку и даём постоять тесту в тёплом месте 1 час
2
От общей массы тесто отщипываем кусочки тесто, подкатываем в колобки. Раскатываем тесто и делаем надрезы по середине не, до конца, смазываем маслом и посыпаемся сахаром.
3
Сворачиваем в рулетик и придаём форму бублика. Выкладываем булки на противень смазываем желтком. Выпекаем 20 минут при 180 градусах
4.921129
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!