Овощная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бухтоярова 🏃♂️
Овощная лазанья с овощами, соусом Бешамель, томатным соусом и сыром.
3 порции
Ингредиенты
- листы для лазаньи 10 шт.
- красный сладкий перец 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- небольшая морковь 1 шт.
- небольшой кабачок 1
- стебель сельдерея 2 шт.
- томатный соус 400 грамм
- сыр (моцарелла или любой другой) 250 грамм
- мл.молоко 400
- мука 30 грамм
- сливочное масло 30 грамм
- Соль, перец, специи по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Овощи нарезаем мелкими кубиками
2
Готовим Бешамель. В сотейнике обжариваем муку в сливочном масле. Понемногу добавляем молоко, интенсивно размешиваем венчиком. Добавляем соль и перец по вкусу. Как только начинает густеть, выключаем.
3
Подготавливаем томатный соус. Можно взять готовый, можно сделать из томатной пасты. В сотейнике разогреваем томатную пасту, добавляем воду, соль, сахар, перец, сухой базилик и тимьян. Прогреваемых, выключаем.
4
Обжариваем на подсолнечном или оливковом масле сначала лук, примерно, 5 минут, потом морковь, перец, сельдерей до мягкости. Затем добавляем кабачок и жарим ещё 5 минут.
5
В форму на дно кладём томатный соус. Сверху Бешамель и овощи. Затем сыр. Повторяем слои. Заканчиваем листами лазаньи, заливаем Бешамель, посыпаем сыром и в духовку. 180 градусов, примерно, 30 минут под фольгой, пока листья лазаньи не станут мягкими. Затем открываем и подрумяниваем минут 10-20, в зависимости от мощности духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98676
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!