avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Черепаха"#подарокалександру

Торт "Черепаха"#подарокалександру

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйца 6 шт
  • мука 1.5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • для крема:
  • сметана (у меня было меньше сметаны, я добавила 2 с верхом ложки сгущенки) 750 мл
  • сахар 1-2 стакана
  • какао 2-3 ст.л
  • для глазури:
  • сметана (положила 4 л. сметаны + 1 с верхом сгущенки) 6 ст.л
  • сахар 6 ст.л
  • какао + 3-5 ст.л
  • шоколада 2 дольки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
2
Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
3
Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
4
Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
5
Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку надо недолго подержать в холодильнике, а лучше делать вечером, чтобы за ночь тортик пропитался.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями