Торт "Черепаха"#подарокалександру
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- для теста:
- яйца 6 шт
- мука 1.5 стакана
- сахар 1 стакан
- разрыхлитель 1 ч.л
- для крема:
- сметана (у меня было меньше сметаны, я добавила 2 с верхом ложки сгущенки) 750 мл
- сахар 1-2 стакана
- какао 2-3 ст.л
- для глазури:
- сметана (положила 4 л. сметаны + 1 с верхом сгущенки) 6 ст.л
- сахар 6 ст.л
- какао + 3-5 ст.л
- шоколада 2 дольки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты.
2
Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания. Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем.
3
Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
4
Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев.
5
Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку надо недолго подержать в холодильнике, а лучше делать вечером, чтобы за ночь тортик пропитался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841792
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями