
Тефтели в духовке с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Коханчик @creamandtort🏃♂️
Ингредиенты
- фарша 500 грамм
- луковица 1
- смеси овощной 100 грамм
- сметаны 2 ложки
- томатной пасты 3 ложки
- риса (у меня для плова) 50 грамм
- Специи
- Соль
- яйцо 1
- Укроп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Измельчить лук, укроп и смесь в блендере, добавить к фаршу полученную смесь, посолить, поперчить, перемешать и дать постоять минут 15
2
Взять рис насыпать в глубокую миску залить водой в 2-3 раза больше риса и поставить в микроволновку на 5 минут, доставь подождать и опять на 3 минуты, достать слить остатки воды и оставить остывать и набухать
3
Смешать две полученные смеси, рис и фарш, добавить яйцо, сформировать шарики, выложить на противень, залить смесью (воды, сметаны и пасты, перемешать до однородности, жидкость должна быть на 2-3 высоты шариков) поставить в разогретую духовку до 180 на 30-40 минут до готовности



4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)