
Торт шоколадный с вишнями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#открытка8марта
Ингредиенты
- Размягченное сливочное масло 150 г
- Сахара 100 г
- Яиц 5
- Ванилина 1 пак.
- Какао порошок 3 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Крахмала 3 ст. л.
- Разрыхлителя для теста 1 пак.
- Сиропа от вишневого варенья 0,5 стак.
- Вишни без косточек, можно замороженной 500 г
- Для крема:
- Жирной сметаны 400 г
- Сахара 1 стак.
- Шоколадная крошка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Растереть сахар с яйцами, добавить масло, ванилин, какао, муку, крахмал, разрыхлитель, все хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи.
2
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 200’С примерно 30-40 минут
3
Корж остудить и разрезать вдоль на 3 части, нижний и средний пласты хорошо пропитать стропом от вишневого варенья, смазать сметанным кремом, для этого сметану взбить с сахаром, сверху на каждый слой положить вишни 🍒
4
Верхний пласт залить сметанным кремом, уложить вишни и посыпать шоколадной крошкой, убрать в холодное место на 4-5 часов.
5
Приятного аппетита 😋



4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)