Торт шоколадный с вишнями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#открытка8марта
Ингредиенты
размягченное сливочное масло 150 гр
сахара 100 гр
яиц 5
пакетик ванилина 1
какао порошок 3 ст ложки
муки 3 ст ложки
крахмала 3 ст ложки
разрыхлителя для теста 1 пакетик
сиропа от вишневого варенья 0,5 стакана
вишни без косточек, можно замороженной 500 гр
Для крема:
жирной сметаны 400 гр
сахара 1 стакан
Шоколадная крошка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растереть сахар с яйцами, добавить масло, ванилин, какао, муку, крахмал, разрыхлитель, все хорошо перемешать, тесто должно быть как на оладьи.
2
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при температуре 200’С примерно 30-40 минут
3
Корж остудить и разрезать вдоль на 3 части, нижний и средний пласты хорошо пропитать стропом от вишневого варенья, смазать сметанным кремом, для этого сметану взбить с сахаром, сверху на каждый слой положить вишни 🍒
4
Верхний пласт залить сметанным кремом, уложить вишни и посыпать шоколадной крошкой, убрать в холодное место на 4-5 часов.
5
Приятного аппетита 😋
4.931022
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт, только нужно было указать размер формы на это количество ингредиентов
1 марта 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!