Суп из злаков

Суп из злаков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана 🌱🌳
#КП_суп

Ингредиенты

нухут⠀
фасоль, я беру и белую, и красную⠀
пшеница⠀
чёрный горох⠀
кукуруза⠀
желтый горох (целый)⠀
чечевица⠀
соль и специи
сушеное мясо
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём по стакану каждого из злаков, очищаем и моем по отдельности. Злаки нужно замочить заранее, чтоб они набухли, так они быстрее приготовятся. Если вы надумали готовить вечером замочите с утра, если утром замочите с ночи.
2
Пшеницу, кукурузу и нухут выкладываем в чашку и заливаем холодной водой.⠀ Так же нужно замочить и чёрный горох. Фасоль, чечевицу и желтый горох можно не замачивать.⠀⠀ Перед готовкой слейте с замоченных злаков воду и промойте разок.⠀
3
Нухут, пшеницу, кукурузу, желтый горох и чечевицу выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком. На самом деле все это можно варить на бульоне, от заранее сваренного мяса, это если делать суп, но я готовлю на воде,ю. Варим до готовности.⠀ ⠀ Фасоль и чёрный горох я варю отдельно, они красят воду, из за чего цвет супа бывает мутный, коричневатого цвета. Как они приготовятся, сливаем воду и выкладываем в общую массу, солим и перчим.⠀
4
Пока наши бобовые варятся, готовим зажарку. Обжариваем заранее сваренное мясо, обычно в этот суп используется сушеное мясо 🍖 🍖🍖. К нему добавляем мелко нарезаный лук, жарим до золотистой корочки.⠀
5
Густоту супа регулируйте сами. Если считаете слишком густым добавьте воду или бульон. Я люблю густой.⠀ ⠀ Как вы решите, что злаки уже готовы, добавьте соль, перец, зажарку, перемешайте и оставьте кипеть ещё минут десять. Вот и все!⠀
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!