avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой🥬
Пирожки с капустой🥬
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с капустой🥬

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ms. Ellison🌺
#пятница #открытка8марта

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
37 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефира 2 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Муки 6 стак.
  • Начинка:
  • Небольшой кочан капусты 1
  • Средняя луковица 1
  • Средняя морковь 1
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Зелень
  • Воды 100 мл
  • Соль, специи по вкус
  • Яйцо для смазывания 1
  • Кунжут для украшения

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для приготовления начинки капусту мелко нашинковать.
2
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке, зелень мелко нарезать.
3
Посолить капусту и помять руками, чтобы она стала мягче.
4
В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
5
Добавить морковь и обжарить, помешивая, в течение ещё 3-х минут.
6
Добавить капусту, перемешать и обжаривать ещё 2-3 минуты, помешивая.
7
Залить капусту водой и тушить под крышкой 15-20 минут до полного испарения жидкости.
8
За 5 минут до готовности добавить зелень и специи по вкусу.
9
Пока начинка остывает, приготовить тесто.
10
Кефир смешать с маслом и немного подогреть.
11
Добавить соль и сахар.
12
Муку просеять в отдельную посуду и смешать с дрожжами.
13
Постепенно влить кифирную смесь и замесить тесто.
14
Накрыть и поставить в теплое место на 30-50 минут.
15
Поднявшееся тесто обмять на присыпанное мукой столе.
16
Поделить на небольшие шарики.
17
Каждый шарик раскатать в пласт толщиной 1 см и диаметром 10 см.
18
Положить начинку, сформировать пирожки и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень.
19
Кунжут немного обжарить на сухой сковороде.
20
Яйцо взбить до однородного состояния.
21
Смазать пирожки яйцом и посыпать кунжутом.
22
Выпекать в разогретой до 180° духовке 20-25 минут.
23
Приятного аппетита и хорошего настроения!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2