
Грибной паштет-аппетитная намазка на хлеб, для вкусного перекуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусная и нежная намазка на хлеб, хлебцы, тост с ароматом грибов послужит аппетитным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Сырок плавленный 100 г
- Масло сливочное 150 г
- Соль, перец, тимьян по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок мелко порезать, обжарить до прозрачности на сковороде с 50 г растопленного сливочного масла. Добавить мелко порезанные грибы, обжаривать помешивая до готовности. В конце добавить соль,перец, тимьян. Остудить.
2
Сырок натереть на крупной терке. Масло сливочное брать размягченное либо, если оно твердое, тоже можно предварительно натереть на терке.
3
Соединить грибы с сырком и сливочным маслом, с помощью блендера пюрировать до однородного состояния. Готовый паштет хранить в стеклянной баночке, в холодильнике.
Мне нравится намазывать такой паштет на ломтик обжаренного с одной стороны багета.
Приятного аппетита!



4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)