Грибной паштет-аппетитная намазка на хлеб, для вкусного перекуса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Вкусная и нежная намазка на хлеб, хлебцы, тост с ароматом грибов послужит аппетитным...
Ингредиенты
Грибы шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Сырок плавленный - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Соль, перец, тимьян по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук, чеснок мелко порезать, обжарить до прозрачности на сковороде с 50 г растопленного сливочного масла. Добавить мелко порезанные грибы, обжаривать помешивая до готовности. В конце добавить соль,перец, тимьян. Остудить.
2
Сырок натереть на крупной терке. Масло сливочное брать размягченное либо, если оно твердое, тоже можно предварительно натереть на терке.
3
Соединить грибы с сырком и сливочным маслом, с помощью блендера пюрировать до однородного состояния. Готовый паштет хранить в стеклянной баночке, в холодильнике.
Мне нравится намазывать такой паштет на ломтик обжаренного с одной стороны багета.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!