Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena_kem
Простой , вкусный и безумно красивый торт.

Ингредиенты

Для бисквита :
яиц 5 шт
сахара 1 ст (250 гр)
муки 1 ст (170 гр)
ч ложка разрыхлителя 1
Для сиропа :
вода 150 мл
сахара 100 гр
ст ложка коньяк или ликер по желанию 1
Для Крема :
маскарпоне 500 гр
сливки не менее 32 % 200 мл
сахарной пудры 1 ст
Для глазури :
ст ложки какао порошок 2
ст ложки молока 3
сливочного масла 30 гр
, 5 ст сахарной пудры 0
Ягоды, конфеты, печенья для украшения торта
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом готовим бисквит, его лучше приготовить с вечера. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем миксером до устойчивого состояния, чтобы прям стояли. В желтки добавим сахар и взбиваем миксером пока масса не побелеет. Убираем миксер и берём лопаточку. Муку просеем и добавляем разрыхлитель.
2
В массу из желтков и сахара понемногу добавляем взбитые белки. Хорошо, но аккуратно перемешиваем, чтобы белки оставались воздушными. Далее добавляем муку с разрыхлителем, в три приёма. Форму я использую 24 см, если форма меньше или больше, тогда надо рассчитывать продукты.
3
Дно формы застилаем пергаментом и выливаем тесто. Верх накрываем фольгой, чтобы бисквит получился ровный и ставим в разогретую до 180 ° духовку на 40 минут. Затем снимаем фольгу и даём постоять в духовке ещё 5 -10 минут до полной готовности. Проверяем спажкой в середине. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем в форме на 10 минут. Далее аккуратно подрезаем ножом по краю и вынимаем бисквит. Переворачиваем на решетку и оставляем на ночь накрыв пищевой пленкой.
4
Делаем крем. Для этого миску в которой будем взбивать сливки, насадку от миксера и сливки убираем в морозильную камеру на 10 минут. Очень важно чтобы они были одной температуры. Достаем всё из камеры. В миску выкладываем маскарпоне и сахарную пудру и начинаем взбивать, когда масса перемешалась начинаем добавлять сливки в 3 приёма. Взбиваем пока не появятся борозды. До устойчивого состояния минут 5 -7, всё зависит от мощности миксера. Убираем в холодильник и будем готовить сироп.
5
Для сиропа в сотейник наливаем воду и добавляем сахар. Ставим на средний огонь постоянно помешивая доведём до кипения. Кипятим 2 -3 минуты. Готовому сиропу даём остыть, если будите добавлять ром, то сейчас самое время.
6
Начинаем собирать торт. Верх и низ бисквита срежем как можно тоньше. Затем разделим бисквит на 3 части. Каждый корж прокалываем вилкой по всей поверхности, чтобы он лучше пропитался. Первый корж пропитываем сиропом. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой. И начинаем отсаживать крем по краю, затем заполним середину. Тоже самое повторим со вторым коржом.
7
Поверх выкладываем последний корж, пропитываем сиропом и ровно покрываем кремом верх и отправляем торт в холодильник. Далее готовим шоколадную глазурь. В эмалированной кастрюле смешиваем сахар, какао порошок и добавляем к ним молоко. Хорошо перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите постоянно помешивая до тех пор пока глазурь не начнёт пениться. Затем снимите с огня. Подождите примерно 10 минут чтобы глазурь немного остыла и загустела.
8
Далее добавляем сливочное масло и немного взбейте миксером. Проверяем чтобы глазурь не была слишком жидкая. Нам надо чтобы глазурь не потекла до низа. Аккуратно, через кондитерский мешок, делаем кант по краю. Верх украшаем по вкусу ягодами, конфетами, печеньем и т. д. Торт отправляем на 2 -3 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Приятного вам аппетита и с наступающим Женским днем!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Какой красивый торт!
12 июня 2019 г.
Ответить
Elena_kem ответил(а) Елена 🌹
Спасибо 🌹🌹🌹
12 июня 2019 г.
Ответить
Елена 🌹 ответил(а) Elena_kem
🤗🌸
12 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!