Щука запеченная
Рецепт с фото пошаговый
Автор О-ля-ля !!!
Ингредиенты
- Щука 1-2 рыбины на 1-2 кг
- Маринад:
- Майонез 1 столовая ложка
- Горчица русская (можно использовать и горчицу с хреном) 1/2 столовой ложки
- Соевый соус 1 столовая ложка
- средняя луковица 1
- Подложка:
- Петрушка зелень
- Для украшения:
- Сыр (по желанию) 100 грамм
- Укроп зелень (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сделать маринад. Все ингредиенты для маринада смешать. Щуку выпотрошить и порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Замариновать в маринаде минут на 30.
2
Лук почистить и порезать кольцами.После того, как рыбка промаринуется, порезанным лучком заполнить каждый кусочек рыбы, ну типа нафаршировать рыбку, завернуть её в фольгу, предварительно застелив дно петрушкой и запекать в духовке при t 170-180 градусов 30-40 мин
3
Через 30-40 мин приоткрыть фольгу и прибавить t до 200 градусов и запекать ещё минут 10-15. Это для того, чтобы наша рыбка немного подрумянилась (этого можно и не делать, просто я люблю с корочкой)
4
Вынув рыбку из духовки, пока она горячая посыпать её тертым сыром и измельченным укропом, но это необязательно, у меня на фото как раз без сыра и зелени. Но все же с сыром и зеленью смотрится красиво, вполне можно поставить на праздничный стол.
5
P.S. Рыбку для этого блюда в принципе можно взять любую, какую Вы любите. Если готовите блюдо для гостей, то думаю лучше взять филе, чтобы гости не мучились, вынимая косточки.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!