Дастархана плов
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏻🍳НАИЛЯ
#подарокалександру
Ингредиенты
- Мясо баранины 1 кг
- морковь 1 кг
- рис (девзира) 1 кг
- лук (средние) 3 штуки
- чеснок 2 головки
- масло подсолнечное 250 гр
- Соль, специи (красный перец, зира, барбарис)
- Нут 400 г
- Перепелиные яйца для сервировки 5-6 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим нут до полуготовности
2
Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой средних размеров, баранину крупными кусками.
Ставим казан на плиту. В идеале нужно топить жир бараний,но если вы не любите,то подсолнечное масло и ждем, чтоб нагрелось.
Закидываем лук и иногда помешиваем пока лук не станет золотистым.
3
Затем добавляем Мясо и обжариваем до корочки.
4
Дальше бросаем в казан морковь и периодически аккуратно перемешиваем.
5
Добавляем нут и холодную воду. Чуть выше уровня воды. Специи и две головки чеснока. Это называется зирвак,должен он доходить около часа. (40-50) минут.
6
Перед приготовляй зирвака,рис нужно предварительно замочить в соленой воде,затем промыть хорошенько,пока вода не будет кристально прозрачной.
7
Добавляем рис и воду на 2 см выше риса. И даём рису,впитать воду. Затем делаем в рисе несколько отверстий,что вода полностью выпарилась. Затем собираем рис к центру шумовкой и накрываем крышкой и томим 20 минут на медленном огне. Наш плов готов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
У Вас такие замечательные рецепты ! 🤗 подписываюсь и с нетерпением жду новых! 😉💕
14 мая 2019 г.
Ответить
аппетитные👍 беру ваш профиль в закладки и буду ждать новых кулинарных творений 😍
15 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!