
Курица запечённая с яблоками и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор An
Это блюдо для праздничного стола и.к. очень Эффектно выглядит , но иногда я готовлю его...
4 порции
Ингредиенты
- Курица целая одна,
- Перец молотый
- Чеснок молотый
- Паприка сладкая
- Розмарин 3-4 веточки
- Мед
- Соевый соус
- Масло растительное
- Яблоки 6-7 штук
- Соль ложка столовая
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разделывание курицу :разрезам вдоль грудины попалам и вырезаем каркас костей(его я использую когда варю куриный бульон) берём молоток иотбиваеп курицу для наибольшей сочности и мягкости птички
2
Делаем курочки массаж натираем растительным маслом солью перцем и чесноком оставляем на 15 минут
3
Выкладываем курочку кожей вверх и ставим в духовку на 200 гр минут на 40-50, периодически поливаем ее выделившимся соком при приготовлении.
4
Размещаем яблоки на половинки, вынимает сердцевину и выкладываем к курочки все покрываем кисточкой соусом и курицу и яблочки кладём веточки розмарина,запекаем ещё минут 15-20 у кого как печет духовка
5
Готовим соус для покрытия курочки для золотистой корочки, ложка меда, соевый соус, масло растительное кто любит какую приправу можно добавить
6
Приятного аппетита, курочку делим на 4 части и подаём вместе с яблоками и едим так же вместе курочку + запечённое яблоко очень вкусно!!!



5492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями