Курица запечённая с яблоками и розмарином

Курица запечённая с яблоками и розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор An
Это блюдо для праздничного стола и.к. очень Эффектно выглядит , но иногда я готовлю его...
4 порции

Ингредиенты

Курица целая одна,
Перец молотый
Чеснок молотый
Паприка сладкая
Розмарин 3-4 веточки
Мед
Соевый соус
Масло растительное
Яблоки 6-7 штук
Соль ложка столовая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделывание курицу :разрезам вдоль грудины попалам и вырезаем каркас костей(его я использую когда варю куриный бульон) берём молоток иотбиваеп курицу для наибольшей сочности и мягкости птички
2
Делаем курочки массаж натираем растительным маслом солью перцем и чесноком оставляем на 15 минут
3
Выкладываем курочку кожей вверх и ставим в духовку на 200 гр минут на 40-50, периодически поливаем ее выделившимся соком при приготовлении.
4
Размещаем яблоки на половинки, вынимает сердцевину и выкладываем к курочки все покрываем кисточкой соусом и курицу и яблочки кладём веточки розмарина,запекаем ещё минут 15-20 у кого как печет духовка
5
Готовим соус для покрытия курочки для золотистой корочки, ложка меда, соевый соус, масло растительное кто любит какую приправу можно добавить
6
Приятного аппетита, курочку делим на 4 части и подаём вместе с яблоками и едим так же вместе курочку + запечённое яблоко очень вкусно!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!