ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
#подарокалександру

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • яиц 5
  • сахара 160 гр.
  • муки 160 гр.
  • Для крема
  • сметаны 30% 500 гр.
  • маскарпоне 250 гр.
  • сахара 1 стакан
  • сладкого чая 1 стакан

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Из сахара, яиц и муки готовим классический бисквит. Желтки положить в миску, добавить 1/2 сахара + ванильный сахар. Хорошо взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и белого цвета. Белки поместить в чистую миску. Взбиваем белки миксером на средней скорости до густой белой пены. Не прекращая взбивать добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до тех пор пока белки не будут оставаться в миске при переворачивании.
2
Теперь совмещаем белки с желтками. Добавляем к желтками 1/3часть белков и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой. Добавляем в эту массу просеянную муку. Опять аккуратно перемешиваем и в конце опять добавляем оставшиеся белки и опять аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз, как бы поднимая слой за слоем. Чем аккуратнее перемешивать - тем пышнее будет бисквит. Долго перемешивать нельзя, иначе пузырьки, которые образовались при взбивании белка сядут и тесто плохо поднимется.
3
Тесто выложить в форму и выпекать примерно 30-35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Тесто должно занимать не более 2/3 формы, т.к. оно поднимется и может убежать. Первые 20 минут духовку не открывать! Иначе все пропало - тесто сядет. Вынимаем бисквит из духовки и даем ему остыть. За это время готовим крем.
4
Крем. Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара и постепенно добавляем маскарпоне. Крем получается пышный и не приторный.
5
Теперь собираем наш торт. Разрезаем бисквит на 2 или 3 коржа. Пропитывания коржи сладким чаем - можно с помощью кисточки или пульверизатора, я просто чайной ложкой. Так торт не будет сухим. Смазываем коржи кремом между собой, сверху и по бокам и украшаем по своему вкусу и фантазии. Можно добавить 1 слой фруктов - бананов или ананасов или апельсинов. Всем приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!