
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
#подарокалександру
Ингредиенты
- Для бисквита
- яиц 5
- сахара 160 гр.
- муки 160 гр.
- Для крема
- сметаны 30% 500 гр.
- маскарпоне 250 гр.
- сахара 1 стакан
- сладкого чая 1 стакан
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Из сахара, яиц и муки готовим классический бисквит. Желтки положить в миску, добавить 1/2 сахара + ванильный сахар. Хорошо взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и белого цвета. Белки поместить в чистую миску. Взбиваем белки миксером на средней скорости до густой белой пены. Не прекращая взбивать добавляем оставшийся сахар. Взбиваем до тех пор пока белки не будут оставаться в миске при переворачивании.
2
Теперь совмещаем белки с желтками. Добавляем к желтками 1/3часть белков и осторожно перемешиваем силиконовой лопаткой. Добавляем в эту массу просеянную муку. Опять аккуратно перемешиваем и в конце опять добавляем оставшиеся белки и опять аккуратно перемешиваем лопаточкой сверху вниз, как бы поднимая слой за слоем. Чем аккуратнее перемешивать - тем пышнее будет бисквит. Долго перемешивать нельзя, иначе пузырьки, которые образовались при взбивании белка сядут и тесто плохо поднимется.
3
Тесто выложить в форму и выпекать примерно 30-35 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Тесто должно занимать не более 2/3 формы, т.к. оно поднимется и может убежать. Первые 20 минут духовку не открывать! Иначе все пропало - тесто сядет. Вынимаем бисквит из духовки и даем ему остыть. За это время готовим крем.
4
Крем. Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара и постепенно добавляем маскарпоне. Крем получается пышный и не приторный.
5
Теперь собираем наш торт. Разрезаем бисквит на 2 или 3 коржа. Пропитывания коржи сладким чаем - можно с помощью кисточки или пульверизатора, я просто чайной ложкой. Так торт не будет сухим. Смазываем коржи кремом между собой, сверху и по бокам и украшаем по своему вкусу и фантазии. Можно добавить 1 слой фруктов - бананов или ананасов или апельсинов. Всем приятного!



4.97754
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями