
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ириша ✈️
Очень вкусный и любимый торт
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста 1 кг
- Заварной крем:
- молока 1 литр
- яйца 2 шт
- сахара 1 стакан
- сливочного масла 200 гр
- просеянной муки 3 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто разморозить и на присыпанном мукой столе слегка раскатать и разрезать на 4 части (квадрата). Каждый квадрат слегка раскатать и с помощью круглой формы или тарелки диаметром 24 см вырезать круги.
2
Каждый корж и остатки теста (будущую посыпку) наколоть вилкой и выложить на застеленный пергаментом противень. В заранее разогретую духовку до 200 градусов поставить выпекаться наши коржи минут на 20 до зарумянивая.
3
Готовим крем. Заранее достать масло из холодильника.
4
Яйца разбиваем и перетираем с сахарным песком, после чего просеиваем прямо в посуду муку и снова смешиваем все ингредиенты.
5
Далее надо добавить молоко небольшими порциями и все время мешать или взбивать миксером, придавая массе однородную консистенцию.
6
Когда все молоко попало в заготовку ставим кастрюлю на средний огонь, и помешивая, ждем закипания.
7
Далее варим крем на медленном огне, непрерывно помешивая до загустения массы.
8
В готовый крем добавляем сливочное размягченное масло и взбиваем всё до однородности.
Готовую пропитку необходимо остудить до комнатной температуры, и только после этого промазывать ей торт.
9
Промазываем каждый корж кремом и верхний корж тоже, делаем крошку (просто руками поломать, тесто легко крошится) из остатков теста и обсыпаем наш торт.
10
Готовый тортик для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь поставить в холодильник и с утра можно наслаждаться. Приятного чаепития!



4.91296
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями