
Муссовы шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор LexxCook
Вкус шедевра
Ингредиенты
- Мука 50 г
- Крахмал кукурузн 20 г
- Сахар 125 г
- Яйца 3 шт.
- Желток 4 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Масло раст 1 ч. л.
- Ягодный сироп 100 мл
- Инвертный сироп 100 мл
- Молоко 200 мл
- Сливки 33% 500 мл
- Сливки 20% 150 мл
- Шоколад тёмн 80 г
- Шоколад светл 40 г
- Агар - агар 3 г
- Желатин 30 г
Шаги приготовления
1
Бисквит: взбить Яйца - 2 шт. с
Сахар - 30 гр. добавить
Мука - 50 гр.
Крахмал кукурузный - 20 гр.
Соль - 1/5 ч.л
Ваниль.
Масло оливк. - 0,5 ч.л
Форма круглая 20 см.
Выпекать
17 мин. 180°С Остудить и срезать верхушку, так чтобы высота нижнего была 1 см.
2
Мармеладный слой: Взять любой сироп, например облепиховый или вишнёвый. Разбавить водой примерно 1:1 по вкусу до 250 мл. Добавить Агар - агар 3 гр. Проварить 3 мин. Вылить в подходящую посуду или форму, так чтобы толщина было примерно 7 -8 мм. Убрать в морозилку.
3
Шоколадный мусс: Замочить
Желатин - 20 гр.
Вода - 125 гр.
Яйцо - 1 шт.
Желток 4 шт.
Сахар - 125 гр.
Понемногу, непрерывно перемешивая добавьте горячее
Молоко - 200 мл..
Мешать надо пока не растает весь сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и продолжайте варить непрерывно помешивая, пока смесь не станет гуще. Снимите смесь с огня и добавьте желатин. и шоколад - 180 гр.
Взбить 5 мин.:
Сливки 33% - 500 мл.
Всё смешать.
4
Сборка торта. В подходящую селиконовую или пластиковую форму выложить 2/3 шоколадного мусса. Положить замёрший облепиховый мармелад. По размеру он должен быть на пару см. меньше диаметра формы. Выложить оставшийся мусс. Сверху положить бисквит. Убрать в морозилку минимум на 8 часов. А пока готовим зеркальную глазурь.
5
Зеркальная глазурь:
Замочить
Желатин - 10 гр.
Вода - 75 мл.
Растопить до золотистого цвета:
Сахар - 125 гр,
Инвертный сироп - 100 гр.
Добавить:
горячие сливки 20% -150 мл.
добавить желатин и растопленный белый шоколад - 40 гр.
Взбейть на низкой скорости.
Процедите через ситечко и накройте емкость пищевой пленкой. Можно использовать сразу, но лучше выдержать в холодильнике мин. 6 часов.
6
Достаньте торт из морозилки и поставить на решётку. Глазурь разогрейте до 45°С. Полить на торт. Через 5 мин. переложить торт на молотые орешки или бисквитные крожки убрать в холодильник мин.на 3 часа.
7
Вот и всё! Выкладываеи торт на сервиррвочное блюдо. Приятного аппетита!



4.831858
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)