Муссовы шоколадный торт

Муссовы шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор LexxCook
Вкус шедевра

Ингредиенты

Мука - 50 гр
Крахмал кукурузн. - 20 гр
Сахар - 125 гр
Яйца - 3 шт
Желток - 4 шт
Соль - 0,5 ч.л
Масло раст. - 1 ч.л
Ягодный сироп - 100 мл
Инвертный сироп - 100 мл
Молоко - 200 мл
Сливки 33% - 500 мл
Сливки 20% - 150 мл
Шоколад тёмн. - 80 гр
Шоколад светл. - 40 гр
Агар - агар - 3 гр
Желатин - 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: взбить Яйца - 2 шт. с Сахар - 30 гр. добавить Мука - 50 гр. Крахмал кукурузный - 20 гр. Соль - 1/5 ч.л Ваниль. Масло оливк. - 0,5 ч.л Форма круглая 20 см. Выпекать 17 мин. 180°С Остудить и срезать верхушку, так чтобы высота нижнего была 1 см.
2
Мармеладный слой: Взять любой сироп, например облепиховый или вишнёвый. Разбавить водой примерно 1:1 по вкусу до 250 мл. Добавить Агар - агар 3 гр. Проварить 3 мин. Вылить в подходящую посуду или форму, так чтобы толщина было примерно 7 -8 мм. Убрать в морозилку.
3
Шоколадный мусс: Замочить Желатин - 20 гр. Вода - 125 гр. Яйцо - 1 шт. Желток 4 шт. Сахар - 125 гр. Понемногу, непрерывно перемешивая добавьте горячее Молоко - 200 мл.. Мешать надо пока не растает весь сахар. Поставьте смесь на маленький огонь и продолжайте варить непрерывно помешивая, пока смесь не станет гуще. Снимите смесь с огня и добавьте желатин. и шоколад - 180 гр. Взбить 5 мин.: Сливки 33% - 500 мл. Всё смешать.
4
Сборка торта. В подходящую селиконовую или пластиковую форму выложить 2/3 шоколадного мусса. Положить замёрший облепиховый мармелад. По размеру он должен быть на пару см. меньше диаметра формы. Выложить оставшийся мусс. Сверху положить бисквит. Убрать в морозилку минимум на 8 часов. А пока готовим зеркальную глазурь.
5
Зеркальная глазурь: Замочить Желатин - 10 гр. Вода - 75 мл. Растопить до золотистого цвета: Сахар - 125 гр, Инвертный сироп - 100 гр. Добавить: горячие сливки 20% -150 мл. добавить желатин и растопленный белый шоколад - 40 гр. Взбейть на низкой скорости. Процедите через ситечко и накройте емкость пищевой пленкой. Можно использовать сразу, но лучше выдержать в холодильнике мин. 6 часов.
6
Достаньте торт из морозилки и поставить на решётку. Глазурь разогрейте до 45°С. Полить на торт. Через 5 мин. переложить торт на молотые орешки или бисквитные крожки убрать в холодильник мин.на 3 часа.
7
Вот и всё! Выкладываеи торт на сервиррвочное блюдо. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Он прекрасен! 😍
9 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!