Торт-суфле без масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Один из вариантов суфле для торта. Вкусно и нежно!
#открытка8марта
Ингредиенты
- белок 4 шт.
- сахар 300 гр.
- мягкий творожок д/детского питания (можно любой мягкий) 200 гр
- молоко сгущ 50 гр.
- вода 150 мл
- агар-агар 8 гр
- соль щепотка
- кислота лим щепотка
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Белки, сахар и соль взбить до твёрдых пиков. Миксер выключить.
2
Воду и агар уварить до t 110С. Снять с огня и добавить лимонную кислоту.
3
На высокой скорости миксера, тонкой струйкой, влить горячий сироп в белки.
4
Затем на низкой скорости частями добавить творожок и сгущ.молоко. Перемешать в течении 2-3 мин. Вылить на подготовленный в кольце бисквит или в порционные формочки.
5
Убрать для стабилизации в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Верх украсить на свой вкус, шоколадной глазурью, слоем компоте, фруктовым желе и т.д.
6
У меня торт постоял в холодильнике всего 2! часа, поэтому ещё рыхлое суфле, но форму и разрез выдержало)!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!