
Торт-суфле без масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Один из вариантов суфле для торта. Вкусно и нежно!
#открытка8марта
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белок 4 шт.
- Сахар 300 г
- Мягкий творожок д/детского питания (можно любой мягкий) 200 г
- Молоко сгущ 50 г
- Вода 150 мл
- Агар-агар 8 г
- Соль 1 щеп.
- Кислота лим 1 щеп.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Белки, сахар и соль взбить до твёрдых пиков. Миксер выключить.
2
Воду и агар уварить до t 110С. Снять с огня и добавить лимонную кислоту.
3
На высокой скорости миксера, тонкой струйкой, влить горячий сироп в белки.
4
Затем на низкой скорости частями добавить творожок и сгущ.молоко. Перемешать в течении 2-3 мин. Вылить на подготовленный в кольце бисквит или в порционные формочки.
5
Убрать для стабилизации в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь. Верх украсить на свой вкус, шоколадной глазурью, слоем компоте, фруктовым желе и т.д.
6
У меня торт постоял в холодильнике всего 2! часа, поэтому ещё рыхлое суфле, но форму и разрез выдержало)!!!



4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями