avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#люблюмясо и #пловмясной

Ингредиенты

  • мясо говядина 1 кг.
  • рис 1 кг.
  • морковь 1 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • растительного масла 1 ст.
  • кориандр 1 ч.л
  • тмин 1 ч.л
  • сахар 1 ч.л
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В казан вливаем растительное масло, прогреваем. Лук очищаем от кожицы и нарезать полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. Далее мясо режем на большие куски и добавляем к луку, обжариваем 10 минут. Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками, добавить к мясу, обжариваем до мягкости. Далее добавляем специи: тмин, кориандр и сахар, перемешать и влить воды чуть выше мяса. Варить 1-1,5 часа до готовности мяса.
2
Далее пока вариться зирвак, промываем рис холодной водой несколько раз. Когда мясо готово, закладываем рис. На большом огне варить рис 10 мин, чтобы рис впитал в себя больше жидкости. Далее убавляем огонь до минимума и варить 20-25 минут. После готовности из риса выкладываем мясо, режем на небольшие кусочки. Рис с морковью перемешиваем. На сервировочную тарелку выкладываем плов, сверху кладём мясо. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями