Плов
Рецепт с фото пошаговый
#люблюмясо и #пловмясной
Ингредиенты
- мясо говядина 1 кг.
- рис 1 кг.
- морковь 1 кг.
- лук репчатый 2 шт.
- растительного масла 1 ст.
- кориандр 1 ч.л
- тмин 1 ч.л
- сахар 1 ч.л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В казан вливаем растительное масло, прогреваем. Лук очищаем от кожицы и нарезать полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. Далее мясо режем на большие куски и добавляем к луку, обжариваем 10 минут. Морковь очищаем и нарезаем крупными брусочками, добавить к мясу, обжариваем до мягкости. Далее добавляем специи: тмин, кориандр и сахар, перемешать и влить воды чуть выше мяса. Варить 1-1,5 часа до готовности мяса.
2
Далее пока вариться зирвак, промываем рис холодной водой несколько раз. Когда мясо готово, закладываем рис. На большом огне варить рис 10 мин, чтобы рис впитал в себя больше жидкости. Далее убавляем огонь до минимума и варить 20-25 минут. После готовности из риса выкладываем мясо, режем на небольшие кусочки. Рис с морковью перемешиваем. На сервировочную тарелку выкладываем плов, сверху кладём мясо. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841796
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями