Жаркое с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айгуль 🏃♂️
Люблю жаркое с куриным филе и острым перчиком))
Ингредиенты
- куриного филе 300 гр
- лук 1 шт
- картофелин 4-5
- перец(красный и зелёный) 2 шт
- Соевый соус
- Чеснок
- Томат
- Специи
- Растительное масло
- Зелень
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. К филе можно сразу добавить немного чеснока и соевого соуса. Через минут 5 добавляем нарезанный лук и жарим до того, как лук станет прозрачным. Немного солим и добавляем томат. Хорошенько обжариваем.
2
После того как мы все это хорошо обжарили, добавляем нарезанную заранее картошку(я режу пополам и далее по 1 см шириной). Теперь убавляем огонь, перемешиваем и наливаем немного воды.
3
Когда это все закипит, пробуем соль, добавляем любимые специи и нарезанный перец. Закрываем крышку и на медленном огне варим около 20 минут. Я держу немного больше, люблю когда картошка немного разварена. После того как выключили плиту, добавляем чеснок и можно подавать к столу посыпав зеленью. Вкусно с листьями сельдерея и зелёным луком)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями