avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки жареные
Пирожки жареные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки жареные

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ksusha
Универсальное тесто для пирожков,беляшей,сосисок в тесте. Тесто...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кефира или простокваши 1,5 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Свежих дрожжей 20 г
  • Муки 4,5 стак.
  • Раст. масла 3 ст. л.
  • Начинка
  • Капуста
  • Морковь
  • Соль
  • Сахар
  • Вино сухое

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом кефире,муку соединить с сахаром и солью,влить кефир с дрожжами,размешать,всыпать муку,замесить мягкое тесто,оно будет липнуть к рукам,затем влить масло и хорошо вымешать до гладкости,мукой тесто не забивать(я вымешиваю тесто в хлебопечке). Накрыть тесто пленкой и поставить подходить на 1-1,5 ч,в зависимости от температуры в помещении. Оно должно увеличится в объеме в 2 раза.
2
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки,округлить их и оставить на 5-10 минут.Раскатать каждый кружочек толщиной 2-3 мм.положить начинку и защипнуть края,придать форму,оставить на расстойку на 15-20 минут.За это время нагреть сковороду с маслом,класть пирожки швом вниз,жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.чтобы впиталось лишнее масло.
3
Начинка: капусту нашинковать,морковь натереть на крупной терке,добавить соль и сахар по вкусу,жарить!(не тушить),на растительном масле,помешивая,когда капуста станет мягкая,добавить вино(я добавляю старое домашнее вино,которое превратилось в уксус),именно вино придает вкус особый капусте(она как бы и квашеная,но ге кислая).Сковорода должна быть большая или брать не очень много капусты,иначе она будет тушиться,а не жариться. Периодически помешивать,чтобы не пригорела.Остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2