Пирожки жареные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksusha
Универсальное тесто для пирожков,беляшей,сосисок в тесте. Тесто...
Ингредиенты
- кефира или простокваши 1,5 стакана
- соли 1 ч.ложка
- сахара 1 ст.ложка
- свежих дрожжей 20 гр
- муки 4,5 ст
- раст.масла 3 ст.ложки
- Начинка
- капуста
- морковь
- соль
- сахар
- вино сухое
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом кефире,муку соединить с сахаром и солью,влить кефир с дрожжами,размешать,всыпать муку,замесить мягкое тесто,оно будет липнуть к рукам,затем влить масло и хорошо вымешать до гладкости,мукой тесто не забивать(я вымешиваю тесто в хлебопечке). Накрыть тесто пленкой и поставить подходить на 1-1,5 ч,в зависимости от температуры в помещении. Оно должно увеличится в объеме в 2 раза.
2
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки,округлить их и оставить на 5-10 минут.Раскатать каждый кружочек толщиной 2-3 мм.положить начинку и защипнуть края,придать форму,оставить на расстойку на 15-20 минут.За это время нагреть сковороду с маслом,класть пирожки швом вниз,жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.чтобы впиталось лишнее масло.
3
Начинка: капусту нашинковать,морковь натереть на крупной терке,добавить соль и сахар по вкусу,жарить!(не тушить),на растительном масле,помешивая,когда капуста станет мягкая,добавить вино(я добавляю старое домашнее вино,которое превратилось в уксус),именно вино придает вкус особый капусте(она как бы и квашеная,но ге кислая).Сковорода должна быть большая или брать не очень много капусты,иначе она будет тушиться,а не жариться. Периодически помешивать,чтобы не пригорела.Остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881424
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2