avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки жареные

Пирожки жареные

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ksusha
Универсальное тесто для пирожков,беляшей,сосисок в тесте. Тесто...

Ингредиенты

  • кефира или простокваши 1,5 стакана
  • соли 1 ч.ложка
  • сахара 1 ст.ложка
  • свежих дрожжей 20 гр
  • муки 4,5 ст
  • раст.масла 3 ст.ложки
  • Начинка
  • капуста
  • морковь
  • соль
  • сахар
  • вино сухое

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Дрожжи развести в теплом кефире,муку соединить с сахаром и солью,влить кефир с дрожжами,размешать,всыпать муку,замесить мягкое тесто,оно будет липнуть к рукам,затем влить масло и хорошо вымешать до гладкости,мукой тесто не забивать(я вымешиваю тесто в хлебопечке). Накрыть тесто пленкой и поставить подходить на 1-1,5 ч,в зависимости от температуры в помещении. Оно должно увеличится в объеме в 2 раза.
2
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки,округлить их и оставить на 5-10 минут.Раскатать каждый кружочек толщиной 2-3 мм.положить начинку и защипнуть края,придать форму,оставить на расстойку на 15-20 минут.За это время нагреть сковороду с маслом,класть пирожки швом вниз,жарить с двух сторон до золотистого цвета. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце.чтобы впиталось лишнее масло.
3
Начинка: капусту нашинковать,морковь натереть на крупной терке,добавить соль и сахар по вкусу,жарить!(не тушить),на растительном масле,помешивая,когда капуста станет мягкая,добавить вино(я добавляю старое домашнее вино,которое превратилось в уксус),именно вино придает вкус особый капусте(она как бы и квашеная,но ге кислая).Сковорода должна быть большая или брать не очень много капусты,иначе она будет тушиться,а не жариться. Периодически помешивать,чтобы не пригорела.Остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно!😋
20 апреля 2019 г.
Ответить
Ksusha ответил(а) Ляйля
20 апреля 2019 г.
Ответить