Подлива с фрикадельками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
#Учуучась.Рецепт навеян итальянскими мотивами.Люблю смотреть уроки Джейми Оливера....
Ингредиенты
- фарша 300 г
- луковица 1
- морковка 1
- стебель сельдерея 1
- Оливковое масло,соль,перец
- сахара 1 ст.л
- Специи для мяса,сухая аджика,лаврушка
- Кетчуп шашлычный по вкусу
- томатного сока 1 стакан
- чеснока 2 дольки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Я готовлю в небольших количествах,что называется-на один раз.В молочник с толстым дном налила оливковое масло и обжарила дольки чеснока,выбросила их и обжарила мелко нарезанные лук,морковь и сельдерей.Одновременно поставила варить макароны.
2
Вместо томатной пасты и помидор,использовала остатки кетчупа шашлычного и томатный сок.
3
Как советовал Оливер,никогда не выливайте воду,в которой варились макароны.Она подойдёт нам вместо загустителя.Я добавила в соус 4 половника.Солим в самом конце готовки,если есть необходимость,тк и томатный сок и вода уже солёные
4
Следом добавила в подливу мясные шарики и ложку сахара.Сахар «уравнивает» соль и подлива не будет кислой.
5
Последними идёт лавровый лист,приправа для мяса и сухая зелень аджики-всё по вкусу.Еще 15 минут и подлива готова.Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Olga Smolyakova
оставил(а)
Вкусные, ароматные, сочные фрикадельки. Добавляла ещё сметаны. Спасибо 🙏
3 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!