Подлива с фрикадельками

Подлива с фрикадельками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#Учуучась.Рецепт навеян итальянскими мотивами.Люблю смотреть уроки Джейми Оливера....

Ингредиенты

фарша 300 г
луковица 1
морковка 1
стебель сельдерея 1
Оливковое масло,соль,перец
сахара 1 ст.л
Специи для мяса,сухая аджика,лаврушка
Кетчуп шашлычный по вкусу
томатного сока 1 стакан
чеснока 2 дольки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я готовлю в небольших количествах,что называется-на один раз.В молочник с толстым дном налила оливковое масло и обжарила дольки чеснока,выбросила их и обжарила мелко нарезанные лук,морковь и сельдерей.Одновременно поставила варить макароны.
2
Вместо томатной пасты и помидор,использовала остатки кетчупа шашлычного и томатный сок.
3
Как советовал Оливер,никогда не выливайте воду,в которой варились макароны.Она подойдёт нам вместо загустителя.Я добавила в соус 4 половника.Солим в самом конце готовки,если есть необходимость,тк и томатный сок и вода уже солёные
4
Следом добавила в подливу мясные шарики и ложку сахара.Сахар «уравнивает» соль и подлива не будет кислой.
5
Последними идёт лавровый лист,приправа для мяса и сухая зелень аджики-всё по вкусу.Еще 15 минут и подлива готова.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкусные, ароматные, сочные фрикадельки. Добавляла ещё сметаны. Спасибо 🙏
3 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!