ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт рафаэлло

Торт рафаэлло

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga🌳

Ингредиенты

  • для коржей
  • белков 6
  • желтка 3
  • муки 195 г
  • сахара в желток+37 г в белок 120 г
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • соли 1/6 ч. л.
  • молока 135 мл
  • растительного масла (без запаха) 100 мл
  • ванили 1 г
  • для кокосового крема
  • сахара 230 г
  • молока 300 мл
  • кукурузного крахмала 30 г
  • яйца (если использовать только желток, то 4 желтка) 2
  • кокосовой стружки 100 г
  • жирных сливок (33%) 400 мл
  • ванильного сахара 8 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В первоначальном рецепте было указано, что данные ингредиенты на один корж, НО я испекла из этого количества два коржа, и потом ещё их разрезала
2
Делаем шифоновый бисквит по рецепту Гарри Бейкера. Взбиваем до бела желтки с указанным количеством сахара (35 г)
3
Молоко должно быть примерно 40 градусов, добавляем к нему растительное масло, перемешиваем
4
В муку добавляем 1,5 ч л разрыхлителя, перемешиваем К желткам добавляем молочно-масляную смесь, потом постепенно муку, хорошо перемешиваем чтоб не было комков
5
В белки добавляем щепотку соли, взбиваем сначала на низкой скорости, чтоб появились пузырьки, потом постепенно вводим сахар, в который предварительно добавим ванилин и увеличиваем постепенно скорость до появления белых облаков
6
Белковую массу аккуратно перекладываем к желткам и перемешиваем аккуратно чтоб белки не осели
7
На дно формы (у меня 26 см) выкладываем бумагу для выпечки, и аккуратно перекладываем тесто. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку!)
8
Оставляем немного остыть в форме, но до полного остывания оставляем коржи на решётке!
9
КРЕМ Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал, молоко (оно должно быть холодным). Ставим чашу на водяную баню, дно чаши не должно соприкасаться с водой в кастрюле! Мешаем до загустения массы (по консистенции крем должен проучиться как манная каша), остужаем.
10
Как только заварная основа остыла, смешиваем с кокосовой стружкой, отправляем на 30 минут в холодильник.
11
Взбиваем сливки до устойчивого состояния, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая. Вводим заварную основу в сливки постепенно.
12
Собираем торт, разрезав коржи. Получается четыре коржа, каждый смазываем кремом и сверху тоже. Отправляем в холодильник.
13
Приятного аппетита❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!