
Татарский чак-чак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Филоненко 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто для чак-чак
- Яиц 5 шт.
- Соды 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Муки 400-500 г
- Ванилин
- Сироп для Чак-Чак
- Меда 1 ст 200 г
- Сахара 5 ст. л.
- Так же для жарки мне понадобилось растительного масла 1 л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В яйца добавляю соду- гашеную уксусом,соль,ванилин и хорошо перемешиваю. Постепенно добавляя муку замешиваю тесто и хорошо вымесив ложу в пищевую пленку на 30 минут.
3. Стол посыпаю мукой и раскатываю тесто в один тонкий пласт.
2
Разрезаю на полосочки а затем ножом или ножницами режу на тонкие брусочки,все время если где то липнет тесто пересыпаю мукой.
Масло накаляю и частями пережариваю до золотистой корочки тесто.
Теперь готовлю сироп:
Выливаю мед в кастрюлю,высыпаю сахар и постоянно помешивая вывариваю сироп.
Сироп должен быть коричневатым и если капнуть в стакан с холодной водой капля сиропа должна превратиться в карамельку.
3
Готовый сироп выливаю в тесто и перемешиваю,затем придаю ему форму и все..чак чак готов.
Украшать можно по желанию тем чем вы захотите.
В видео я очень подробно показываю как приготовить дома Чак-Чак
4
Как я готовила чак-чак смотрите в этом видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97702
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями