avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Татарский чак-чак

Татарский чак-чак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Филоненко 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Тесто для чак-чак
  • яиц 5 шт
  • соды 1/2 ч л
  • соли 1/2 ч л
  • муки 400-500 гр
  • ванилин
  • Сироп для Чак-Чак
  • меда 1 ст 200 гр
  • сахара 5 ст л
  • Так же для жарки мне понадобилось растительного масла 1 л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
В яйца добавляю соду- гашеную уксусом,соль,ванилин и хорошо перемешиваю. Постепенно добавляя муку замешиваю тесто и хорошо вымесив ложу в пищевую пленку на 30 минут. 3. Стол посыпаю мукой и раскатываю тесто в один тонкий пласт.
2
Разрезаю на полосочки а затем ножом или ножницами режу на тонкие брусочки,все время если где то липнет тесто пересыпаю мукой. Масло накаляю и частями пережариваю до золотистой корочки тесто. Теперь готовлю сироп: Выливаю мед в кастрюлю,высыпаю сахар и постоянно помешивая вывариваю сироп. Сироп должен быть коричневатым и если капнуть в стакан с холодной водой капля сиропа должна превратиться в карамельку.
3
Готовый сироп выливаю в тесто и перемешиваю,затем придаю ему форму и все..чак чак готов. Украшать можно по желанию тем чем вы захотите. В видео я очень подробно показываю как приготовить дома Чак-Чак
4
Как я готовила чак-чак смотрите в этом видео

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!