Паштет из куриной печени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Чернова( Моисеева) 🏃♂️ ✈️
#завтрак
Ингредиенты
- печень куриная 500 г
- крупных моркови 2
- луковицы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- Раст.масло
- слив. масла 70 г
- соль, перец По вкусу
- Специи: мускатный орех, прованские травы
- Вода
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Печень промываем, очищаем от прожилок, режем на кусочки.
2
В сковороду добавляем немного раст. масла и выкладываем печень. Обжариваем минут 5.
3
Лук, морковь и чеснок чистим, режем полукольцами и добавляем к печени. Вливаем воды и тушим до готовности овощей. В конце добавляем соль, перец и приправы.
4
Сливочное масло должно быть мягким. Для этого достаем его из холодильника и даём полежать при комнатной температуре, пока готовится печень с овощами.
5
Помещаем печень и масло в блендер и измельчаем до состояния пюре.
6
Даём остыть, перекладываем в баночку и убираем в холодильник.
7
Кушаем на завтрак или перекус с хлебцами, хлебом, а можно и просто ложкой есть).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811993
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вы можете готовить по своим предпочтениям)А чеснок тут вкус не перебивает.
20 марта 2019 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!