Луковые колечки

Луковые колечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Виноградова
#луковыеколечки #луковые #луковые кольца

Ингредиенты

луковица
яйцо 1
воды 2-3 ст.л.
соль
муки 100-120 гр
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть толщиной около 4-5 мм. Вытаскиваем кольца друг из друга.
2
Делаем кляр: яйцо смешиваем с водой и солью. И добавляем муку. Сразу всю не высыпайте, добавляйте постепенно. Потому что количество муки зависит от размера яйца, количества воды и самой муки. Нам важно получить тесто как на оладьи. Густое, но не слишком.
3
В кастрюльке или сковородке разогреваем большое количество растительного масла.
4
Луковые кольца обмакиваем в кляр и опускаем в разогретое масло. Жарим на среднем огне (на сильном у вас тесто снаружи подрумянится, а внутри пропечься не успеет и останется сырым) с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитывали излишки жира.
5
На готовое количество кляра уходит половина крупной луковицы и получается небольшая горка колечек. При желании можно увеличить в два раза ингредиенты для кляра. Жарятся колечки очень быстро и получается отличная пивная закуска.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!