Луковые колечки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Виноградова
#луковыеколечки #луковые #луковые кольца
Ингредиенты
- луковица
- яйцо 1
- воды 2-3 ст.л.
- соль
- муки 100-120 гр
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Лук нарезаем кольцами. Кольца должны быть толщиной около 4-5 мм. Вытаскиваем кольца друг из друга.
2
Делаем кляр: яйцо смешиваем с водой и солью. И добавляем муку. Сразу всю не высыпайте, добавляйте постепенно. Потому что количество муки зависит от размера яйца, количества воды и самой муки. Нам важно получить тесто как на оладьи. Густое, но не слишком.
3
В кастрюльке или сковородке разогреваем большое количество растительного масла.
4
Луковые кольца обмакиваем в кляр и опускаем в разогретое масло. Жарим на среднем огне (на сильном у вас тесто снаружи подрумянится, а внутри пропечься не успеет и останется сырым) с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они впитывали излишки жира.
5
На готовое количество кляра уходит половина крупной луковицы и получается небольшая горка колечек. При желании можно увеличить в два раза ингредиенты для кляра. Жарятся колечки очень быстро и получается отличная пивная закуска.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями