Курица в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леся Проскурякова
Просто, быстро, вкусно, импровизируем. #ЛюблюМясо
Ингредиенты
- тушка курицы 1
- луковица 1
- Специи по вкусу
- Соль, перец, по вкусу
- Лимонного сока 1-2 столовые ложки
- сливочного масла 30-40 граммов
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Режем курицу на кусочки, солим, перчим, добавляем любимые приправы, перемешиваем. Поливаем лимонным соком, перемешиваем. Режем репчатый лук полукольцами, добавляем к курице, все перемешиваем, оставляем на 15 минут мариноваться.
2
Включаем духовку на 200 градусов разогреваться. Берём противень застилаем пергаментной бумагой. выкладываем курицу на противень, под кожу курицы кладём кусочки масла сливочного, и рядом с курицей выкладываем сливочное масло.
3
Ставим в духовку на 30 минут, 1 час (смотреть по готовности, чтобы была золотистая корочка) на 200 градусов.
4
Вытаскиваем из духовки курицу перекладываем в сотейник (кастрюлю) наливаем 1 стакан воды, доводим до кипения и выключаем. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911188
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2