
Пряники на жжёном сахаре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#сладкоежки #печенье Когда-то покупала я газетку "Скатерть-самобранка" и там был этот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Желтка 2
- Сахар 2 стак.
- Сливочное масло 200 г
- Мука
- Соды 1 ч. л.
- Сахарной пудры 1,5 стак.
- Ванильного экстракта 1-2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
2 желтка растереть с 1 ст. сахара и 150-200 гр сливочного масла или маргарина.
2
1 ст. сахара всыпать на сухую!!! сковородку и расплавить (пока он не станет коричневым не не пойдет небольшой дымок). Затем влить в сахар 1 ст. кипятка!!! (вливать очень осторожно, всё кипит и пузырится). Сначала всё схватится карамелью, дать ей раствориться, чтобы получился сироп.
3
Этот сироп влить в яйца с сахаром и маслом, дать постоять 2-3 мин. Размешать и всыпать 1 ст. муки. На муку всыпать 1 ч.л соды. Перемешать, а затем добавить столько муки, чтобы получилось мягкое тесто ~3-3,5 ст. Сформировать шарики диаметром 2,5 см, немного приплюснуть (хотя я этого не делаю, мне шарики больше нравятся). Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке
20-25 мин.
4
Готовим глазурь:
2 белка взбить с 1,5 ст. сахарной пудры и 1-2 ч. л ванильного экстракта. Добавить 3-4 ст. л теплой воды. Перемешать. Еще теплые пряники покрыть глазурью, дать высохнуть на решетке.



4.812020
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)