Тефтели
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
#люблюмясо #тефтели
Ингредиенты
- фарша (у меня был из свинины+курицы+лука+специй) 200 - 250 гр
- отварного риса (фарша должно быть чуть больше риса) 1/2 стакана
- луковицы 1/2
- морковки 1/2
- перца сладкого кусочек
- раст. масло
- томат паста 1 - 2 ч. л
- воды 0,5 - 1 стакана
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фарш смешать с рисом и сформировать шарики, будущие тефтельки, я делала небольшие, можно сделать побольше, обвалять в муке.
2
В сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь, перец и потом там же с обеих обжарить тефтели.
3
Залить их водой, в которую добавить томат пасту и хорошо размешать. Советую сделать это в половине стакане воды, а потом уже, посмотрите стоит еще воду добавлять или достаточно. Тефтели тушить до готовности, периодически переворачивая с обеих сторон, тушить под крышкой. В качестве гарнира можно использовать пюре, рожки, рис, у меня остался рис.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями