avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈
#люблюмясо #тефтели

Ингредиенты

  • Фарша (у меня был из свинины+курицы+лука+специй) 200 - 250 г
  • Отварного риса (фарша должно быть чуть больше риса) 1/2 стак.
  • Луковицы 1/2
  • Морковки 1/2
  • Перца сладкого 1 кус.
  • Раст. масло
  • Томат паста 1 - 2 ч. л.
  • Воды 0,5 - 1 стак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Фарш смешать с рисом и сформировать шарики, будущие тефтельки, я делала небольшие, можно сделать побольше, обвалять в муке.
2
В сковороде на растительном масле обжарить лук, морковь, перец и потом там же с обеих обжарить тефтели.
3
Залить их водой, в которую добавить томат пасту и хорошо размешать. Советую сделать это в половине стакане воды, а потом уже, посмотрите стоит еще воду добавлять или достаточно. Тефтели тушить до готовности, периодически переворачивая с обеих сторон, тушить под крышкой. В качестве гарнира можно использовать пюре, рожки, рис, у меня остался рис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями