
Пирожки с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария🏃♂️ ✈️
Пирожочки с яблоками с духовки и с чаем, просто объедение! #сладкиепирожки #сладкоежки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода + молоко или просто молоко 250 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Дрожжей 1 ч. л.
- Растительного масла 50 мл
- Муки 500 г
- Яйца для смазывания пирожков 1-2
- Яблок без кожуры несколько
- Корица и сахар по вашему вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблочки нашинкуйте, присыпьте сахаром и корицей, оставьте на время, как раз отойдёт лишний сок. Для опары:в тёплое молоко добавьте 1 ст.л. Сахара и 1 ст.л.муки и дрожжи. Оставьте смесь, чтобы запенилась.
2
Муку смешайте с солью и сахаром, введите опару и растительное масло. Замесите тесто. Оставьте на 1,5 часа подниматься в тёплом месте. Далее от теста отрежьте часть теста и разделите на порции, дайте постоять минут 15, затем вложитесь в середину начинку из яблок, соедините края и выложите пирожки на пергамент швом вниз.
3
Обмажьте взбитым яйцом, выпекайте в духовке при 180 градусах минут 20. Повторите со стальными пирожками. Я кладу пирожки в ёмкость и накрываю полотенцем.



4.99590
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)