
Торт "Фламинго"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Пряные коржи с тропической ноткой + крем чиз - когда надоела зима и хочется знойного...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для коржей:
- Банана 4
- Консервированных ананасов 200 г
- Яйца 3
- Растительного масла 100 мл
- Коричневого сахара 200 г
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
- Орехов (у меня фундук) 150 г
- Муки 380 г
- Корицы 2 ч. л.
- Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Молотого кардамона 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для крема:
- Холодного сливочного сыра 500 г
- Сливочного масла 175 г
- Сахарной пудры 400 г
- Ванильного экстракта 2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Орехи поджарить, выложить на полотенце, перетереть руками, чтобы снять шелуху. Измельчить крупно.
2
Бананы и половину ананасов измельчить блендером в пюре. Оставшиеся ананасы нарезать кусочками.
3
Добавить в пюре масло, яйца, сахар и ванильный экстракт. Взбить. Сухие ингредиенты смешать, постепенно ввести в пюре. Если тесто покажется слишком плотным, то можно немного разбавить сиропом от ананасов. Добавить орехи и кусочки ананасов. Перемешать.
4
Форму 20 см застелить бумагой, смазать маслом. Выложить 1/2 часть теста. Поставить в разогретую до 180 ° духовку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Тоже проделать со второй половиной теста. Коржи остудить сначала в форме, потом на решетке.
5
Для крема взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавить холодный сливочный сыр и ваниль. При желании добавить пищевой краситель розовый.
6
Коржи хорошо смазать толстым слоем крема. Остатком крема смазать верх и бока. Поставить в холодильник.



4.831890
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями