avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Фламинго"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Фламинго"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Пряные коржи с тропической ноткой + крем чиз - когда надоела зима и хочется знойного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Банана 4
  • Консервированных ананасов 200 г
  • Яйца 3
  • Растительного масла 100 мл
  • Коричневого сахара 200 г
  • Ванильного экстракта 2 ч. л.
  • Орехов (у меня фундук) 150 г
  • Муки 380 г
  • Корицы 2 ч. л.
  • Молотого мускатного ореха 1/4 ч. л.
  • Молотого имбиря 1/2 ч. л.
  • Молотого кардамона 1/2 ч. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Холодного сливочного сыра 500 г
  • Сливочного масла 175 г
  • Сахарной пудры 400 г
  • Ванильного экстракта 2 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Орехи поджарить, выложить на полотенце, перетереть руками, чтобы снять шелуху. Измельчить крупно.
2
Бананы и половину ананасов измельчить блендером в пюре. Оставшиеся ананасы нарезать кусочками.
3
Добавить в пюре масло, яйца, сахар и ванильный экстракт. Взбить. Сухие ингредиенты смешать, постепенно ввести в пюре. Если тесто покажется слишком плотным, то можно немного разбавить сиропом от ананасов. Добавить орехи и кусочки ананасов. Перемешать.
4
Форму 20 см застелить бумагой, смазать маслом. Выложить 1/2 часть теста. Поставить в разогретую до 180 ° духовку. Выпекать 30-40 минут до готовности. Тоже проделать со второй половиной теста. Коржи остудить сначала в форме, потом на решетке.
5
Для крема взбить мягкое сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру. Затем добавить холодный сливочный сыр и ваниль. При желании добавить пищевой краситель розовый.
6
Коржи хорошо смазать толстым слоем крема. Остатком крема смазать верх и бока. Поставить в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями