ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • Коржи:
  • слив.масла комнатной температуры 80 гр.
  • сахара 100 гр.
  • ванилин
  • яйца комнатной температуры 2
  • молока 300-350 мл.
  • разрыхлителя 1/2 ч. л
  • муки (примерно) 800-900 гр.
  • Крем:
  • вареной сгущёнки 400 гр.
  • жирных сливок 33% 600 мл.
  • молока 500 мл.
  • крахмала 4 ст. л
  • ванилин
  • яйца 2
  • сахарной пудры 0,5 ст.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Слив.масло и сахар взбить миксером.
2
Добавить яйца, взбить.
3
Добавить молоко, перемешать венчиком.
4
Отмерять примерно 150 гр. муки, добавить разрыхлитель, перемешать.
5
Просеять в смесь молока и яиц. Перемешать. Постепенно добавить остальную муку.
6
Затем выложить тесто на стол и месить руками. Тесто должно быть эластичным не липнущим к рукам. Оставить минут на 30.
7
Крем: яйца и крахмал перемешать венчиком.
8
Чуть подогреть молоко и немного наливаем в желтковую смесь. Перемешиваем и вливаем всё в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной кастрюле до загустения, постоянно помешивая.
9
Если в креме комочки, взбейте его погружным блендером. Остудить до комнатной температуры.
10
Тесто разделить на 4 части.
11
Затем каждую часть ещё на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков.
12
Берём кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко. Накалываем вилкой. Накручиваем на скалку, переносим на противень.
13
Печём при 200 градусах 4 минуты. Вынимать, когда появятся румяные островки.
14
Края обрезать сразу по крышке диаметром 21 см. Обрезки пригодятся при обсыпке.
15
Вареная сгущёнка должна быть холодная.
16
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущёнки. Перемешать.
17
Сливки взбить с сахарной пудрой.
18
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать.
19
Затем в крем добавить сливки и всё хорошо перемешать.
20
Сборка: остывшие коржи смазать кремом. Примерно по 3 ст.лож. на корж. Распределить по всей поверхности. Так смазать все коржи. Остатки вылить на верхушку. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
21
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!