Пирожки с вишней на сковороде (на кефире)

Пирожки с вишней на сковороде (на кефире)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
Тесто получается жёстче, чем на дрожжевом тесте, но если нет времени на дрожжевое, на...

Ингредиенты

пшеничной муки 750-1000 грамм
кефира/кислого молока 400 мл
сахара в тесто 80 грамм
сахара в вишню 60-80 грамм
растительного масла 2 ст.л.
соли 0,5 ч.л
соды 0,5 ч.л
куриных яйца 2
Растительное масло для жарки
Вишня 800 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня замороженная вишня. Поэтому с морозильной камеры вытащила на разморозку вишню. Помыла. Затем просеяла муку, чтобы не было комочков и насытить воздухом. В глубокую посуду всыпала соль, затем кислое молоко, туда 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла и сахар. Все хорошенько взбиваем. На фото половина той вишни, что израсходовалось.
2
Соединяем муку с содой. И постепенно вводим к остальному. Замешиваем мягкое тесто так, чтобы не липло к рукам.Накрываем и убираем в сторону. Приступаем к подготовке начинки. Убираем косточки. Сахар добавляем перед самой лепкой. Поэтому добавляла по немножку в маленькие порции, готовые к лепке. Выделивший сок от вишни не добавлять. Раскатываем тесто колбаской и отщипываем. Разравниваем пальцами в лепёшку и в середину кладём начинку. Защипываем тщательно, чтобы при жарке не вытек сок.
3
Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим обе стороны с закрытой крышкой, чтобы внутри хорошо пропеклось. Сладкие пирожки с сочной вишнёвой начинкой готовы. Приятного аппетита!😊
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!