Молочный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Супонева
В сотню раз вкуснее магазинного!
Ингредиенты
- Мука 475 гр
- Молоко 200 мл
- Вода 50 мл
- Дрожжи сухие 1 ч.л
- Сахар 1 ст.л
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Желток 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать теплую воду, дрожжи, сахар, оставить на 15 минут
2
В миске смешать масло, теплое молоко, соль, дрожжевую смесь, добавляя муку, замесить тесто, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут.
3
Обмять тесто, дать подойти еще час.
4
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0.5 см. Свернуть рулет, прищипывая тесто с каждым полным оборотом. Сформовать батон.
5
Накрыть салфеткой. Дать подойти 15 минут, смазать желток+молоко 1 ст.ложка. Сделать надрезы.
6
Печь при 180 гр 30 минут, смазать молоком еще горячий батон. Остудить на решетке.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881483
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!