Молочный батон

Молочный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Супонева
В сотню раз вкуснее магазинного!

Ингредиенты

Мука 475 гр
Молоко 200 мл
Вода 50 мл
Дрожжи сухие 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Масло подсолнечное 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Желток 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать теплую воду, дрожжи, сахар, оставить на 15 минут
2
В миске смешать масло, теплое молоко, соль, дрожжевую смесь, добавляя муку, замесить тесто, накрыть пленкой, поставить в теплое место на 30 минут.
3
Обмять тесто, дать подойти еще час.
4
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 0.5 см. Свернуть рулет, прищипывая тесто с каждым полным оборотом. Сформовать батон.
5
Накрыть салфеткой. Дать подойти 15 минут, смазать желток+молоко 1 ст.ложка. Сделать надрезы.
6
Печь при 180 гр 30 минут, смазать молоком еще горячий батон. Остудить на решетке.
7
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!