Домашний зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Мунасыпова🏃🏼♂️
#весна
Ингредиенты
- ябл.пюре 125 гр
- сахара 100 гр.
- белок 1
- Для сиропа
- холодной воды 75 мл.
- агар-агара 5 гр.
- сахара 200 гр.
- Для обсыпки:
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим пюре.Яблоки разрезаем пополам,кладём в форму,запекаем в духовке,чтобы яблоко стало очень мягким.Достаём пока тёплое перетираем через сито.
2
Пюре смешиваем в сотейнике с сахаром (100 гр).Увариваем до густоты.Переливаем в чистую ёмкость,накрываем плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов.
3
Достаём пюре,перекладываем в миску и добавляем к нему белок.Взбиваем на маленькой мощности.
4
В сотейник наливаем воду и засыпаем агар-агара, ставим сразу на плиту.Периодически помешивая венчиком.Как вода с агаром закипит подержите на плите ещё 10 сек.Затем добавляем туда сахар (200 гр.) и интенсивно помешиваем. Варим сироп периодически помешивая до слегка золотистого цвета и медленно вливаем сироп в взбитый белок и пюре.
5
После того как влили,миксером ещё взбиваем 1,5 мин. на самой большой скорости.Проверьте венчиком масса должна держать форму и не опадать.
6
Перекладываем зефирную массу в кондитерской мешок.Выкладываем наши зефирки на силиконовый коврик и оставляем при комнатной температуре на 7 -8 часов.Готовый зефир скрепляем друг с другом и посыпаем сахарной пудрой.Приятного аппетита 💋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921106
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!