
Тефтели по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Зубарева (Гридасова)
#весна
Ингредиенты
- Фарш говяжий 600 г
- риса 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт
- Муки 2 ст. л.
- молока 1 стакан
- Приправа для фарша
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Рис промыть и отварить в подсоленой воде до полу готовности.
2
В фарш добавить мелко порезанный лук, яйцо, приправу для фарша, рис и все тщательно перемешать при необходимости можно добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу.
3
Сформировать тефтели и выложить на лист, слегка смазанный растительным маслом. Запекать в духовке минут 20-30.
4
Пока тефтели румянятся в духовке, приготовить соус. Обжарить на сухой сковороде муку, влить постоянно помешивая молоко, при необходимости можно добавить кипяченой воды, посолить.
5
Выложить тефтели в соус и тушить на медленном огне ещё минут 15-20. Добавить зелень по вкусу. Подавать горячинькими.



4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)