Цыпленок с овощами от Дж. Оливера

Цыпленок с овощами от Дж. Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#Курицавдуховке Рецепт из новой книги Дж. Оливера "Джейми готовит в Италии". Цыпленок...

Ингредиенты

баклажана (~750 гр) 3
цыпленок (весом ~1,4 кг) 1
оливковое масло
чеснока 2 зубчика
перчика чили маленьких свежих 2-3
корицы 1 палочка
пряные травы, н-р: розмарин, тимьян
лавровый лист
каперсов 50 гр
красные луковицы (можно взять обычный репчатый) 2
помидоров черри 200 гр
кедровых орешков 50 гр
лимон 1
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать баклажан на кусочки размером 5 см, сложить в миску, щедро посыпать соль и оставить постоять.
2
Разделать цыпленка, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Положить кусочки кожей вниз в неглубокий сотейник или кастрюлю, поставить на средний огонь и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Переложить на блюдо.
3
Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить в той же кастрле до золотистого цвета. Переложить их на блюдо и убавить огонь до слабого.
4
Крупно порезать чеснок, наколоть вилкой чили и переложить все в кастрюлю вместе с корицей, травами и каперсами. Обжаривать пару минут, при необходимости добавить масло. Добавить тонко нарезанный лук и готовить 15 мин, пока овощи не начнут карамелизироваться.
5
Разогреть духовку до 180 гр. Разрезать черри пополам. Положить цыпленка и баклажаны обратно в кастрюлю, полить выделившимся в миски соком, добавить черри и 600 мл горячей воды, сбрызнуть соком лимона. Готовить на нижнем уровне духовки 45 мин, посыпать кедровыми ореками незадолго до конца приготовления.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!