
Цыпленок с овощами от Дж. Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#Курицавдуховке Рецепт из новой книги Дж. Оливера "Джейми готовит в Италии". Цыпленок...
Ингредиенты
- баклажана (~750 гр) 3
- цыпленок (весом ~1,4 кг) 1
- оливковое масло
- чеснока 2 зубчика
- перчика чили маленьких свежих 2-3
- корицы 1 палочка
- пряные травы, н-р: розмарин, тимьян
- лавровый лист
- каперсов 50 гр
- красные луковицы (можно взять обычный репчатый) 2
- помидоров черри 200 гр
- кедровых орешков 50 гр
- лимон 1
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажан на кусочки размером 5 см, сложить в миску, щедро посыпать соль и оставить постоять.
2
Разделать цыпленка, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Положить кусочки кожей вниз в неглубокий сотейник или кастрюлю, поставить на средний огонь и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Переложить на блюдо.
3
Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить в той же кастрле до золотистого цвета. Переложить их на блюдо и убавить огонь до слабого.
4
Крупно порезать чеснок, наколоть вилкой чили и переложить все в кастрюлю вместе с корицей, травами и каперсами. Обжаривать пару минут, при необходимости добавить масло. Добавить тонко нарезанный лук и готовить 15 мин, пока овощи не начнут карамелизироваться.
5
Разогреть духовку до 180 гр. Разрезать черри пополам. Положить цыпленка и баклажаны обратно в кастрюлю, полить выделившимся в миски соком, добавить черри и 600 мл горячей воды, сбрызнуть соком лимона. Готовить на нижнем уровне духовки 45 мин, посыпать кедровыми ореками незадолго до конца приготовления.



4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями