avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыпленок с овощами от Дж. Оливера
Цыпленок с овощами от Дж. Оливера
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цыпленок с овощами от Дж. Оливера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
#Курицавдуховке Рецепт из новой книги Дж. Оливера "Джейми готовит в Италии". Цыпленок...

Ингредиенты

  • Баклажана (~750 гр) 3
  • Цыпленок (весом ~1,4 кг) 1
  • Оливковое масло
  • Чеснока 2 зуб.
  • Перчика чили маленьких свежих 2-3
  • Корицы 1 палочка
  • Пряные травы, н-р: розмарин, тимьян
  • Лавровый 1 лист.
  • Каперсов 50 г
  • Красные луковицы (можно взять обычный репчатый) 2
  • Помидоров черри 200 г
  • Кедровых орешков 50 г
  • Лимон 1
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Нарезать баклажан на кусочки размером 5 см, сложить в миску, щедро посыпать соль и оставить постоять.
2
Разделать цыпленка, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Положить кусочки кожей вниз в неглубокий сотейник или кастрюлю, поставить на средний огонь и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Переложить на блюдо.
3
Промокнуть баклажаны бумажным полотенцем и обжарить в той же кастрле до золотистого цвета. Переложить их на блюдо и убавить огонь до слабого.
4
Крупно порезать чеснок, наколоть вилкой чили и переложить все в кастрюлю вместе с корицей, травами и каперсами. Обжаривать пару минут, при необходимости добавить масло. Добавить тонко нарезанный лук и готовить 15 мин, пока овощи не начнут карамелизироваться.
5
Разогреть духовку до 180 гр. Разрезать черри пополам. Положить цыпленка и баклажаны обратно в кастрюлю, полить выделившимся в миски соком, добавить черри и 600 мл горячей воды, сбрызнуть соком лимона. Готовить на нижнем уровне духовки 45 мин, посыпать кедровыми ореками незадолго до конца приготовления.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями