
Торт "птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Медея 🏃♂️
Ингредиенты
- Для теста:
- Яиц 5
- Сахара 1 стак.
- Мука 1 стак.
- Для крема:
- Яиц 10
- Желатина 40 г
- Муки 1 ст. л.
- Масла 300 г
- Ванилин
- Сахара 2 стак.
- Молока 1 стак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Взбить 5 яиц с сахаром, добавить 1 ст.муки... печь минут 40 при температуре 180гр
2
Желтки отделяем от белков, желтки натираем с 1 ст сахара, добавляем 1 ст. молока, перемешиваем, добавляем 1 ст л муки... варим до загустения... оставляем до остывания.
3
Взбиваем белки добавляем 1 ст. сахара
4
Разбавляем 40гр желатина в 100 мл теплой воды
5
К желткам добавляем 300 гр размягченного масла с ванилином, перемешиваем, по одной ложке добавляем к белкам...желатин растапливаем, добавляем к белкам... ставим крем в холодильник....
6
Бисквит делим на 2 коржа... ставим первый корю в форму выливаем половину крема, затем второй корж, вливаем оставшийся крем.... ставим в холодильник...
7
Сверху я украшала мастикой...



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями