Булочки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Улетают в два счёта😋
10 шт
5
Ингредиенты
- Мука (+ для подпыления) 2 стакана + 30 гр
- Молоко 1 ст
- Сахар 2 ч.л
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи сухие 1 ст л
- Раст. масло 4 ст л
- Изюм 300-400 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Тесто: муку просеиваем 3 раза. В кастрюле подогреваем молоко, добавляем сахар, соль, дрожжи и масло, хорошо перемешиваем. Даём мин. 10 постоять для активации дрожжей. Затем добавляем молочно-дрожжевую смесь к муке и замешиваем тесто(оно будет мягким и липким), накрыть пищевой плёнкой и оставить для подхода.
2
Изюм промыть, запарить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить. Я ещё брала курагу и резала кубиком, можно изюм заменить что вам по вкусу.
3
Когда тесто подошло, стол припыляем мукой и разделываем на 10 частей.Каждую часть раскатываем скалкой и кладём изюм (курагу), скатываем рулетиком и раскатываем в разные стороны. После закатываем улиткой.
4
Заготовки укладываем на застеленный бумагой д/выпечки противень и оставляем для подъёма в тёплом месте прикрыв полотенцем. Подошедшие булочки смазываем взбитым желтком с водой и отправляем в разогретую до 180° С духовку, выпекаем до золотистого цвета. Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Лена Молошник 🏃🏻♀️
оставил(а)
Вкусно так получилось, спасибо за рецепт буду еще готовить с удовольствием 🤗🤗🤗.у нас улетели в один щелк 😁
18 апреля 2019 г.
Ответить