avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежные ватрушки
Нежные ватрушки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежные ватрушки

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ольга Мосунова
#сладкоежки #сладкиепирожки Очень нежные и ванильные ватрушки😌 Обязательно...
7 шт
2

Ингредиенты

  • Молока 200 мл
  • Дрожжей сухих 5 г
  • Сахара (100 в тесто и 70 в начинку) 170 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца 2
  • Желток для смазывания 1
  • Молока для смазывания 1 ст. л.
  • Пшеничной муки 179 г
  • Рисовой муки 271
  • Соли 1 щеп.
  • Творога(у меня был обычный, но можно взять брикетный. тогда через блендер пропускать его не нужно будет ) 450 г
  • Йогурта густого, я всегда использую teos (можно сметану) 100 г
  • По вкусу ваниль

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
⚫️Для опары: ✔️В тёплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку буквально по 1 ст.л, перемешать и оставить минут на 10-15. 🔴Замешиваем тесто(легче это делать с помощью комбайна, тк добавляются ингредиенты поочередно)Но можно и руками😉 ✔️Взбиваем сначала опару и 2 яйца. Добавляем соль, сахар 100 гр и масло комнатной температуры, затем всыпать муку.
2
✔️Тесто переложить в смазанную маслом посуду и оставить на 1 час. ✔️Рабочую поверхность присыпать немного мукой, слегка размять тесто и разделить на кусочки. Сформировываем шарики и делаем в середине углубление (подойдёт любое дно стеклянного стакана)
3
⚫️Для начинки: пробить блендером творог, сахар, ваниль и йогурт/сметану до однородной массы. 🔸 Я пробивала 50% всех ингредиентов, а 50% просто смешала вилкой. Получилось очень нежно🔸 Если вы используете брикетный творог, то можно через блендер не пропускать☝🏻
4
Плюшки смазать смесью молока и желтка, выложить начинку. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Приятного аппетита 😌
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2