Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Впервые, согласно Историческому словарю французского языка, рататуй упоминается в 1778...
Ингредиенты
- перца красных сладких 2
- баклажан 1
- помидор 5
- кабачок 1
- чеснока 2 зубчика
- Оливковое масло 0,5 ст
- Тимьян, орегано, базилик
- луковицы 1-2
- Соус :
- помидора или 1 ст. Томатного сока) 4
- сахара, 0.5 ч.л
- соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Овощи моем, нарезаем кружочками.
2
Кабачки и баклажаны обжариваем с двух сторон, масло много не добавляем
3
Дальше выкладываем овощи в форму, чередуя...
4
Соус: обжариваем лук, до золотистого цвета, не забываем положить в него 0.5 ч.л.сахара, далее добавляем перец, нарезанный кубиком, через 3 минуты мелко нарубленый чеснок и томаты, тушим ещё 3 минуты и поливаем блендером ))) у меня для соуса, остались томаты,но их не хватило,поэтому я добавила сок. Соус должен быть не жидким, солим его по вкусу.
5
Далее заливаем овощи соусом добавляем специи и ставим на 20 минут в духовку, они должны остаться целыми не дать много сока и не раздрябнуть
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861612
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями