avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Впервые, согласно Историческому словарю французского языка, рататуй упоминается в 1778...

Ингредиенты

  • перца красных сладких 2
  • баклажан 1
  • помидор 5
  • кабачок 1
  • чеснока 2 зубчика
  • Оливковое масло 0,5 ст
  • Тимьян, орегано, базилик
  • луковицы 1-2
  • Соус :
  • помидора или 1 ст. Томатного сока) 4
  • сахара, 0.5 ч.л
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Овощи моем, нарезаем кружочками.
2
Кабачки и баклажаны обжариваем с двух сторон, масло много не добавляем
3
Дальше выкладываем овощи в форму, чередуя...
4
Соус: обжариваем лук, до золотистого цвета, не забываем положить в него 0.5 ч.л.сахара, далее добавляем перец, нарезанный кубиком, через 3 минуты мелко нарубленый чеснок и томаты, тушим ещё 3 минуты и поливаем блендером ))) у меня для соуса, остались томаты,но их не хватило,поэтому я добавила сок. Соус должен быть не жидким, солим его по вкусу.
5
Далее заливаем овощи соусом добавляем специи и ставим на 20 минут в духовку, они должны остаться целыми не дать много сока и не раздрябнуть
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями