avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с малиновым вареньем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с малиновым вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
По этому рецепту можно стряпать любые изделия; пироги, булочки, пирожки... #сладкоежки...
20 шт.
5

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
6 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 0,5 л
  • Муки 700 г
  • Дрожжей 11 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Начинка:
  • Малиновое варенье
  • Кукурузный крахмал

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В стакан вливаем тёплого молока немного, добавляем сахар, муку и дрожжи, отставим минут на 10, чтобы проверить на подъём.
2
В замесочное блюдо выливаем остатки молока, соль и начинаем порционно просеивать муку и замешивать наше тесто.
3
Добавили половину муки и выливаем наши дрожжи, на которых поднялась шапочка. Вымешиваем дальше тесто.
4
Когда просеяли всю муку в тесто, выкладываем его на стол и начинаем мять его руками, вмешали всю муку и начинаем вмешивать масло 2-3 ст. ложки.
5
Тесто не нужно забивать мукой, оно получится чуть-чуть липким, но припудрив его немного мукой слепим комок, положим в замесочное блюдо и накроем его полотенцем, у меня блюдо с крышкой. Поставим в тёплое место, для подъёма на час.
6
Через час наше тесто готовое. Начинка тоже.
7
Выкладываем на стол, разделим на одинаковые кусочки, у меня получилось 20 штук. Скатаем шарики, дадим полежать минут 5-10. Они поднимутся, делаем из шарика лепёшки, выкладываем начинку и лепим наши пирожки, кладём на противень с пергаментом или силиконовым ковриком, швом вниз. Начинку можно любую. Я решила испечь и булочек сладких. 12 пирожков и 8 булочек с сахаром получилось. Когда лепила булочки, руки смазывала маслом и булочки смазала маслом.
8
Пока нагревается духовка до 200 градусов, наши пирожки поднимутся на листике. Отправляем в духовку и печём до готовности, примерно 20 минут, смотрите по своей духовке. Вынимаем готовую выпечку и смазываем маслом. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5