avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов с грибами
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Плов с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Очень вкусный вегетарианский плов, рис получается нежный и рассыпчатый. #плов #грибы...
6 порций
5

Ингредиенты

  • риса 200 г
  • шампиньонов 300 г
  • помидоров 🍅 300 г
  • репчатого лука 2 головки
  • морковь 🥕 1
  • чеснока 1 головка
  • растительного масла 5 столовых ложек
  • горячей воды 400 мл
  • зиры 1 чайная ложка
  • карри 1 чайная ложка
  • - соль По вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Рис промываем холодной водой до чистой воды. Замачиваем в воде, пока он ждет своей очереди.
2
Грибы моем, режем, обжариваем в масле.
3
Лук режем полукольцами, отправляем к грибам.
4
Морковь режем брусочками, отправляем на сковородку. Помидоры нарезаем, тоже отправляем на сковородку.
5
Срезаем нижнюю часть чеснока и ставим на сковородку в центр. Оставляем тушиться под крышкой на 5 минут. Затем чеснок вынимаем, его можно будет использовать при подаче.
6
Добавляем в сковородку 400 мл горячей воды, сверху выкладываем рис. Добавляем соль и карри. Оставляем на 30 минут тушиться под крышкой.
7
Приятного аппетита!!!🍽
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5

Рецепт состоит в коллекции