
Плов с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный вегетарианский плов, рис получается нежный и рассыпчатый.
#плов #грибы...
6 порций
5
Ингредиенты
- Риса 200 г
- Шампиньонов 300 г
- Помидоров 300 г
- Репчатого лука 2 гол.
- Морковь 1
- Чеснока 1 гол.
- Растительного масла 5 ст. л.
- Горячей воды 400 мл
- Зиры 1 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Рис промываем холодной водой до чистой воды. Замачиваем в воде, пока он ждет своей очереди.
2
Грибы моем, режем, обжариваем в масле.
3
Лук режем полукольцами, отправляем к грибам.
4
Морковь режем брусочками, отправляем на сковородку. Помидоры нарезаем, тоже отправляем на сковородку.
5
Срезаем нижнюю часть чеснока и ставим на сковородку в центр. Оставляем тушиться под крышкой на 5 минут. Затем чеснок вынимаем, его можно будет использовать при подаче.
6
Добавляем в сковородку 400 мл горячей воды, сверху выкладываем рис. Добавляем соль и карри. Оставляем на 30 минут тушиться под крышкой.
7
Приятного аппетита!!!🍽



4.921124
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
2
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)