Баклажаны в аджике
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клавдия Иванова(Жалненкова)
Это консервирование, очень вкусно получается.#пост#вегетарианство
Ингредиенты
- баклажан (1 кг синеньких) на 5 кг
- воды (800 млл воды) 4 литра
- уксуса 6%(100 млл и я везде уксус уменьшаю поэтому 50 млл) 0,5 литра
- Аджика:
- болгарского красного перца (2 перца) 6 шт
- красного горького перца(половинку горького перца) 2 шт
- чеснока (40 гр чеснока) 200 гр
- подсолнечного масла(100 гр) 0,5 литра
- В скобках указано на один килограмм, я не делаю сразу на 5 кг
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Закипятить воду,баклажаны порезать крупными кусочками,опускать частями и варить от момента закипания мин 15,вынуть и отцедить через дуршлаг.
2
Перец- сладкий,горький,чеснок-перемолоть,добавить масло,уксус и прогревать в посудине на плите.Отваренные баклажаны кладу в аджику,прогреваю минутку и сразу заполняю стерилизованную банку и закрываю.Так частями,отвариваю,прогреваю в аджике и закрываю.Ранее отваренные баклажаны укладывала сразу в банку и переслаивала аджикой.Аджика должна постоянно прогреваться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!