Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Popova
В #деньрождения ⚘и всегда пусть на душе поёт
#весна 🦋
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука пшеничная 330 г
- Сахарный песок 300 г
- Сливочное масло 150 г
- Растительное масло 150 мл
- Яйца 3 шт
- Кефир 270 мл
- Красный краситель (лучше гелевый) 2 ч. л
- Какао-порошок 1 ст. л
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Сода 1 ч. л
- Соль 1/4 ч. л
- Ванильный сахар или ванильный экстракт (1 ч.л.) по желанию 1 ст. л. с горкой
- Крем:
- Творожный сыр 340 г
- Масло сливочное 115 г
- Сахарная пудра 100 г
- Экстракт ванили 2 ч. л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Просеять муку, разрыхлитель, соду и какао-порошок. Хорошо перемешать. (Смесь 1)
2
Отдельно смешать сливочное масло комнатной температуры (150 г) с сахаром (300 г) и солью (1/4 ч. л.), взбить на высокой скорости миксера. (Смесь 2)
3
Добавляем в предыдущую смесь (смесь 2) 3 яйца (по одному), после каждого яйца старательно размешивайте смесь.
После добавления яиц влейте 150 мл. растительного масла в тесто и перемешайте.
4
Отдельно - В теплый кефир выливаем 2 ч. л. красного красителя. Жидкость окрасится в ярко-красный цвет, это то, что нам нужно для получения яркого бисквита. Размешайте до однородности кефир, чтобы краситель хорошо растворился.
5
Теперь в основное тесто (смесь 2 с яицами и растительным маслом) начинаем вводить частями красный кефир и сухие ингредиенты (поочередно). Добавили немного кефира (примерно 1/3), размешали, добавили 1/3 мучной смеси (смесь 1), снова размешали миксером, потом снова кефир (1/3) и так далее, пока все ингредиенты не будут добавлены полностью.
6
И так, тесто готово. Будем печь. Дно и стенки формы выстилаю бумагой для выпечки. Разливаем тесто по формам и выпекаем в заранее разогретой духовке в течение 30-40 минут при 180 С. Я пекла в форме d 20 см 2 коржа по очереди. Пока пекся первый корж, оставшееся тесто ждала в холодильнике).
7
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой: вставленная в середину бисквита, она должна выходить сухой. Далее даем постоять бисквиту 10-15 минут в форме, после этого достаем его и полностью охлаждаем на решетке. Выпеченные коржи получаются невероятно нежными и сочными. Готовые коржи можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике 3 дня)
8
Приготовить крем очень просто) Вбиваем сливочное масло комнатной температуры (115 г.) с сахарной пудрой (100 г.) на большой скорости, а затем добавляем сливочный сыр и снова взбиваем.
9
Собираем торт. Готовые коржи я подрезала по краю. Из обрезков сделала крошку для украшения. На корж наносим крем (удобнее это делать при помощи кондитерского мешка), накрываем вторым коржом, снова наносим крем и украшаем по своему усмотрению.
10
Собранный торт должен постоять в холодильнике как минимум 2 часа для лучшего пропитывания.
11
Приятного чаепития☕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
здравствуйте! Меня зовут Екатерина и я - Амбассадор Cookpad. Хочу признаться - У Вас просто потрясающе вкусные рецепты 😋 с нетерпением жду Вашего нового...
3 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!