
Желе двухслойное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#деньрождения
Ингредиенты
- Сока вишнёвого 250 мл
- Йогурта питьевого 250 мл
- Воды 100 мл
- Желатина быстрорастворимого 10 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
5 г желатина залить 0,5 стакана воды, дать набухнуть 5 минут. Затем поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока не растворится весь желатин(не кипятить!). Убрать с огня, дать немного остыть при комнатной температуре. В йогурт тоненькой струйкой влить желатин, всё перемешать.
2
Вылить весь йогурт с желатином в формочки, поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
3
Оставшиеся 5 г желатина смешать с соком и оставить на 5 минут. Сок с желатином поставить на медленный огонь до полного растворения желатина (не кипятить!). Остудить при комнатной температуре.
4
Достать застывшее йогуртовое желе из холодильника, поставить на стол и залить сверху желатином с соком. Поставить в холодильник ещё на 2 часа до полного застывания.



4.95880
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)