Желе двухслойное

Желе двухслойное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vanda 🏃‍♂️
#деньрождения

Ингредиенты

сока вишнёвого 250 мл
йогурта питьевого 250 мл
воды 100 мл
желатина быстрорастворимого 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
5 г желатина залить 0,5 стакана воды, дать набухнуть 5 минут. Затем поставить на медленный огонь и нагревать до тех пор, пока не растворится весь желатин(не кипятить!). Убрать с огня, дать немного остыть при комнатной температуре. В йогурт тоненькой струйкой влить желатин, всё перемешать.
2
Вылить весь йогурт с желатином в формочки, поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
3
Оставшиеся 5 г желатина смешать с соком и оставить на 5 минут. Сок с желатином поставить на медленный огонь до полного растворения желатина (не кипятить!). Остудить при комнатной температуре.
4
Достать застывшее йогуртовое желе из холодильника, поставить на стол и залить сверху желатином с соком. Поставить в холодильник ещё на 2 часа до полного застывания.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Отличный вариант для деток, спасибо за рецепт 👍
3 апреля 2019 г.
Ответить
Спасибо за отзыв!
4 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!