Рулет из сала вареного в луковой шелухе и жидком дыму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлька Липницкая 🏃♂️
#марафон#весна #деньрождения
Ингредиенты
Свинина (грудинка (обязательно с кожей)) 1 кг
жидкий дым
Перец черный молотый по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Луковая шелуха 300 гр
Для рассола
зубч Чеснок (1 головка) 10
Перец горошек
Соль (плюс немного для мяса) по вкусу
Вода 5 л
Лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взять грудинку с прожилками мяса.
Посолить, поперчить, обильно посыпать приправой хмели-сунели.
Скрутить грудинку и связать рулет нитками.
В ведро или большую кастрюлю положить очищенный чеснок, жидкий дым.
Выложить луковую шелуху.
2
Добавить перец горошком и лавровый лист.
Высыпать соль и залить все водой из расчета 100 грамм соли на 1 литр воды.
Поставить кастрюлю на огонь и, после закипания, варить сало под приоткрытой крышкой на медленном огне в течение двух часов.
3
Снять кастрюлю с огня, выставить на балкон или просто в прохладное место и, не снимая крышки, оставить на 12 часов.
По истечении времени достать готовые рулеты.
Хранить закуску в холодильнике.
4.921127
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Пушкарева 📷📸
оставил(а)
Обожаю сало в луковой шелухе!!!
А рулет вообще супер!!!
Спасибо
31 марта 2019 г.
Ответить
Сегодня будем делать,попробуем чуть по-другому.тоже с жидким дымом.
9 июля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!