Рулет из сала вареного в луковой шелухе
и жидком дыму

Рулет из сала вареного в луковой шелухе и жидком дыму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлька Липницкая 🏃‍♂️
#марафон#весна #деньрождения

Ингредиенты

Свинина (грудинка (обязательно с кожей)) 1 кг
жидкий дым
Перец черный молотый по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Луковая шелуха 300 гр
Для рассола
зубч Чеснок (1 головка) 10
Перец горошек
Соль (плюс немного для мяса) по вкусу
Вода 5 л
Лавровый лист 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять грудинку с прожилками мяса. Посолить, поперчить, обильно посыпать приправой хмели-сунели. Скрутить грудинку и связать рулет нитками. В ведро или большую кастрюлю положить очищенный чеснок, жидкий дым. Выложить луковую шелуху.
2
Добавить перец горошком и лавровый лист. Высыпать соль и залить все водой из расчета 100 грамм соли на 1 литр воды. Поставить кастрюлю на огонь и, после закипания, варить сало под приоткрытой крышкой на медленном огне в течение двух часов.
3
Снять кастрюлю с огня, выставить на балкон или просто в прохладное место и, не снимая крышки, оставить на 12 часов. По истечении времени достать готовые рулеты. Хранить закуску в холодильнике.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю сало в луковой шелухе!!! А рулет вообще супер!!! Спасибо
31 марта 2019 г.
Ответить
Сегодня будем делать,попробуем чуть по-другому.тоже с жидким дымом.
9 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!